Первое заседание парламента седьмого созыва

Бесаева или Тадтаев: парламент Южной Осетии выбирает спикера

328
(обновлено 14:01 20.06.2019)
На должность спикера предложены две кандидатуры - лидера "Единой Осетии" и депутата от партии "Ныхас"

ЦХИНВАЛ,  20 июн -  Sputnik, Диана Козаева. Депутаты парламента Южной Осетии голосуют за нового спикера. 

В бюллетени для голосования внесены кандидатуры лидера "Единой Осетии" Алана Тадтаева и депутата от партии "Ныхас" Зиты Бесаевой.

Согласно закону, голосование будет тайным.

Кто станет девятым главой законодательного органа в истории югоосетинского парламентаризма, будет известно уже в ближайший час.

Большинство депутатских мандатов в новом парламенте вновь достались партии "Единая Осетия" – она получила семь мандатов по партийному списку, еще семь принадлежит самовыдвиженцам от партии.

На втором месте Народная партия с четырьмя мандатами плюс один. Три мандата у партии "Ныхас" плюс также один самовыдвиженец, "Единство народа" получила два мандата, еще один самовыдвиженец от партии, всего один мандат у Компартии и также один самовыдвиженец.

Оставшиеся мандаты получили самостоятельные кандидаты, которые пока не заявили о поддержке какой-либо партии.

328
Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
Бибилов принял участие в церемонии инаугурации президента Венесуэлы Николаса Мадуро

Бибилов поздравил Венесуэлу с Днем независимости

13
(обновлено 12:07 04.07.2020)
5 июля Венесуэла отмечает национальный праздник - День независимости. С этим праздником страну поздравил Анатолий Бибилов

ЦХИНВАЛ, 4 июл - Sputrnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил президента Николаса Мадуро с Днем независимости Боливарианской Республики Венесуэла, сообщает пресс-служба президента. 

"5 июля 1811 года вошел в  мировую историю как день торжества  исторической справедливости –  обретения долгожданной независимости  Венесуэлой. Это завоеванный ценой  многих жизней праздник, к которому  так стремился и за который  боролся венесуэльский народ. Сегодня Венесуэла – это подлинно независимое государство, созданное и существующее для своего народа, которое вносит огромный вклад в защиту фундаментальных принципов международного права, утверждение суверенного равенства государств", - говорится в поздравлении.

Бибилов отметил, что народ Южной Осетии с благодарностью будет помнить дружественный акт со стороны Венесуэлы, признавшей государственность нашей республики.

"Убежден, что отношения доверия и дружбы, установившиеся между нашими государствами, будут развиваться и в дальнейшем", - говорится в телеграмме. 

Венесуэла признала независимость Южной Осетии в сентябре 2009 года вслед за Россией и Никарагуа.

13
Цхинвал

В Южной Осетии начинается строительство госрезерва на случай кризисных ситуаций

92
(обновлено 00:40 04.07.2020)
Хранилище для государственного резерва разместится на окраине Цхинвала, рядом с министерством обороны – в настоящее время ведется расчистка площадки

ЦХИНВАЛ, 4 июл - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Хранилище для государственного резерва начнут строить в Цхинвале в ближайшие дни, рассказал Sputnik гендиректор фирмы ООО "Цхинвальская строительная компания" Вильям Цховребов.

Для хранилища будет построено напоминающее ангар одноэтажное здание площадью 1300 квадратных метров. Территория будет огорожена и благоустроена.

"В хранилище предусматриваются склады продовольствия и строительных материалов, а также оборудования, самоходной техники, разные технические помещения", - отметил подрядчик.

Кроме того, предусмотрен административный блок с отдельным входом, где будет офисный кабинет, комнаты персонала, комнаты отдыха. На территории объекта возведут котельную, установят пожарные резервуары и дизельную электростанцию.

Как сказал Цховребов, в ближайшие дни рабочие стройкомпании начнут рыть котлован под фундамент здания. Объект построят из сэндвич-панелей - двух листов жесткого материала и слоя утеплителя между ними.

"Материалы привезем из Северной Осетии, у нас существует договоренность на изготовление конструкции с филиалом крупного российского завода", - сказал подрядчик.

Он добавил, что строительные работы планируется завершить к концу года.

Строительство хранилища для госрезерва осуществляется в рамках инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020 год. Стоимость объекта вместе с проектно-сметной документацией составляет 39 миллионов рублей.

Руководство МЧС неоднократно говорило о необходимости специальной площадки для создания запаса продуктов питания и предметов первой необходимости на случай кризисных ситуаций.

92
Как это по-русски

"Да нет, наверное". Великий и пугающий иностранцев

0
(обновлено 16:31 03.07.2020)
Подкаст о русском языке и о странностях, которые с ним происходят. Как меняется язык, на котором мы говорим? Кого и отчего бесят феминитивы? Откуда берутся и куда исчезают новые слова?
"Да нет, наверное". Великий и пугающий иностранцев

Попробуйте произнести: неистовствующее человеконенавистничество. Сложно? А теперь представьте, каково иностранцам, чьи слух и ротовой аппарат совершенно не предназначены для всех этих "ющ", "стн", или "вств". Язык сломают!

Слушайте подкасты РИА Новости .

0
Темы:
Подкасты РИА Новости