Заседание парламента РЮО

Депутаты парламента Южной Осетии собрались на первую сессию нового созыва 

247
(обновлено 11:34 20.06.2019)
На первом заседании нового созыва депутатского корпуса будет избран спикер парламента, его заместители и главы комитетов

ЦХИНВАЛ,  20 июн - Sputnik, Диана Козаева. В Цхинвале проходит первая сессия парламента седьмого созыва, избранного на выборах 9 июня. 

Согласно закону, первое заседание проводит Центризбирком, на нем также избираются спикер, вице-спикеры и главы парламентских комитетов.

По традиции сессию начала старейший депутат парламента Роза Валиева. Она поздравила депутатов вновь избранного парламента и пожелала им плодотворной работы на благо своих избранников. 

"Если народ увидит заботу о себе, работу на его благо, он вам душу отдаст. Желаю всем нам именно такой работы", - сказала она.

В работе сессии принимает участие президент Анатолий Бибилов, члены правительства, главы министерств и ведомств Южной Осетии.

Большинство депутатских мандатов в новом парламенте вновь достались партии "Единая Осетия" – она получила семь мандатов по партийному списку, еще семь принадлежит самовыдвиженцам от партии.

На втором месте Народная партия с четырьмя мандатами плюс один. Три мандата у партии "Ныхас" плюс также один самовыдвиженец, "Единство народа" получила два мандата, еще один самовыдвиженец от партии, всего один мандат у Компартии и также один самовыдвиженец.

Оставшиеся мандаты получили самостоятельные кандидаты, которые пока не заявили о поддержке какой-либо партии.

247
Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik