Концерт ВИА ЮОГУ

Увидеть и раскрыть таланты: в Цхинвале прошел концерт ВИА ЮОГУ

286
(обновлено 15:11 21.06.2019)
Вокально-инструментальный ансамбль выступил в стенах родного вуза, порадовав зрителей песнями на родном и иностранных языках

ЦХИНВАЛ, 20 июн - Sputnik. В столице Южной Осетии свое творчество представили на отчетном концерте участники ВИА Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ). Ансамбль порадовал зрителей авторскими песнями как на родном осетинском, так и на русском и английском языках.

Концерт ВИА ЮОГУ
Концерт ВИА ЮОГУ

Концерт посетили президент республики Анатолий Бибилов, премьер-министр Эрик Пухаев, представители посольства РФ и Россотрудничества в Южной Осетии, студенты и преподаватели, сообщает пресс-служба главы государства.

Концерт ВИА ЮОГУ
Концерт ВИА ЮОГУ

Участникам ВИА ЮОГУ удалось завладеть вниманием публики с первых аккордов, концерт прошел на одном дыхании. Перед зрителями также выступили студенты университета – победители различных вокальных конкурсов за пределами Южной Осетии.

К гостям и всем собравшимся обратился ректор ЮОГУ Вадим Тедеев.

Концерт ВИА ЮОГУ
Концерт ВИА ЮОГУ

"Прошло 5 лет со дня образования вокально-инструментального ансамбля ЮОГУ. Эмоции захлестывают. Весь вечер сегодня звучала живая инструментальная и вокальная музыка. Спасибо всем ребятам. Спасибо школам, Государственному лицею искусств и "Альбиону", благодаря которым студенты к нам пришли уже заточенные под музыку, под танцы. И если бы не тот задел, который им был задан в школах, нам было бы сложнее", – отметил он.

Бибилов также отметил талант ребят и подчеркнул, что без поддержки ректората коллективу не удалось бы реализовать свой творческий потенциал.

Концерт ВИА ЮОГУ
Концерт ВИА ЮОГУ

"Я увидел сегодня огромное желание и стремление руководства университета увидеть и раскрыть таланты. Я очень рад, что сегодня здесь присутствую, очень рад, что у нас такие одаренные дети. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в организации этого прекрасного действа, особенную благодарность хочу выразить Владимиру Алборову. Он действительно талант, человек, который посвятил себя музыке и помог раскрыть творческий потенциал этой прекрасной группы", – сказал президент.

Концерт ВИА ЮОГУ
Концерт ВИА ЮОГУ

Он также поздравил и поблагодарил участницу вокального телеконкурса "Азар ма!", студентку ЮОГУ Любу Джиоеву за достойное представление республики на североосетинской сцене.

Указом главы государства ВИА ЮОГУ была объявлена благодарность за заслуги в области музыкального искусства и достигнутые творческие успехи. Люба Джиоева, Мария Кодалаева и Марта Харебова были также награждены Почетными грамотами Республики Южная Осетия.

286
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik