Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов

За войнами в Южной Осетии и Сирии стоят одни и те же силы, заявил Бибилов

170
(обновлено 13:54 19.06.2019)
Грузинских военных и террористов в Сирии готовят инструкторы из США и их союзников, отметил президент в интервью сирийским СМИ

ЦХИНВАЛ, 19 июн - Sputnik. Войны в Южной Осетии и Сирии - дело рук американцев и "стран-сателлитов, примкнувших к американской военщине", заявил президент Анатолий Бибилов в интервью сирийским СМИ. 

Группа журналистов с Ближнего Востока (в основном сирийских) на этой неделе побывала в Южной Осетии. В числе прочего, представители СМИ побеседовали с президентом республики. Текст интервью опубликован на сайте главы государства.

По словам Бибилова, он не видит особой разницы между силами, разжигающими войны на Кавказе и Ближнем Востоке.   

"И это далеко не секрет, как не секрет, что Грузию подготавливали американские инструкторы, далеко не секрет, что террористические группы, которые есть в Сирийской Арабской Республике, они тоже готовились и поддерживались со стороны американцев и тех стран-сателлитов, которые примкнули к американской военщине", - сказал Бибилов.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в ходе интервью сирийским СМИ
© Пресс-служба президента РЮО.
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в ходе интервью сирийским СМИ

Президент отметил, что жертвы среди мирного населения Южной Осетии и Сирии - трагедия для этих стран, "но не трагично для американцев, потому что это все не происходит у них вблизи Вашингтона или Нью-Йорка".

"По большому счету этим силам неинтересно, это народ Сирии, Южной Осетии или народы других республик, которые находятся в такой же ситуации. Для них самое важное – гегемония, мировое господство. Это, конечно, влияет на безопасность и Востока, и Кавказа, и Северного Кавказа, в частности, где, бывают случаи, когда люди уходят на сторону террористов, что говорит о том, что все эти вопросы взаимоувязаны", - сказал президент.

Сирия признала независимость Южной Осетии и Абхазии в мае 2018 года. С визитом в САР побывал президент Анатолий Бибилов, страны установили дипломатические отношения и заключили несколько соглашений.

170
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik