Строительство ангара на территории военного городка Минобороны РЮО

Военные строят в Цхинвале плац и ангар для боевой техники

323
(обновлено 11:54 18.06.2019)
Работы ведутся в расположении Минобороны Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 18 июн – Sputnik. На территории бывшего авиазавода в Цхинвале, куда летом прошлого года были передислоцированы управление и генеральный штаб министерства обороны Южной Осетии, строят плац и ангар для военной техники, сообщает пресс-служба Минобороны РЮО.

 Рабочие квартирно-эксплуатационной части Минобороны с помощью строительной техники ведомства демонтируют часть старого здания бывшего авиазавода, на месте снесенной конструкции будет оборудован строевой плац.

А сейсмостойкий, крепкий железобетонный каркас промышленного объекта сносить не будут, планируется провести капремонт крыши.

"В дальнейшем объект планируется эксплуатировать в качестве ангара для военной техники и вооружения", - отметили в ведомстве.

Отмечается, что параллельно ведется благоустройство других объектов военного предназначения Минобороны.

323
По теме
Управление и Генштаб Минобороны Южной Осетии переехали в новое здание
Анатолий Бибилов на праздновании Дня Хетага в Северной Осетии

Бибилов поздравил народ Осетии с Днем Хетага

1
(обновлено 11:31 05.07.2020)
Общенациональный праздник — День Хетага — отмечают в этом году в воскресенье, 5 июля. Главное место торжества — роща Хетага, расположенная в Алагирском районе Северной Осетии, в 30 километрах от Владикавказа

ЦХИНВАЛ, 5 июл - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил североосетинского коллегу Вячеслава Битарова и жителей Осетии с общенациональным праздником Хетæджы Уастырджи, сообщает пресс-служба главы государства.

"Пусть Всемилостивый Господь примет наши искренние молитвы, как некогда Он услышал праведного Хетага, пусть пошлет нам Свою благодать и милость, пусть будут счастливы наши близкие, спокойная и достойная старость продлит дни жизни нашим старшим, пусть прямой будет дорога для младших", - говорится в послании.

Глава государства отметил, что это один из самых почитаемых праздников осетинского народа, ставший символом единства Осетии, преемственности традиций и сохранения бесценного опыта предков.

Ранее, председатель координационного совета "Высший Совет осетин" Руслан Кучиев призвал жителей республики отказаться от пышного празднования Дня Святого Хетага из-за коронавируса.

Помолиться о здравии и благоденствии на празднование в День Хетага в Святую Рощу, расположенную в Алагирском районе Северной Осетии, съезжаются десятки тысяч людей. Здесь, по легенде, много веков назад Хетаг, взмолившись к Богу, чудом спасся от своих преследователей. В наши дни здесь молятся о счастье и благополучии своих семей, свято веря, что молитвы, произнесенные в Святой Роще Хетага, имеют особую силу.

1
Бибилов принял участие в церемонии инаугурации президента Венесуэлы Николаса Мадуро

Бибилов поздравил Венесуэлу с Днем независимости

23
(обновлено 12:07 04.07.2020)
5 июля Венесуэла отмечает национальный праздник - День независимости. С этим праздником страну поздравил Анатолий Бибилов

ЦХИНВАЛ, 4 июл - Sputrnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил президента Николаса Мадуро с Днем независимости Боливарианской Республики Венесуэла, сообщает пресс-служба президента. 

"5 июля 1811 года вошел в  мировую историю как день торжества  исторической справедливости –  обретения долгожданной независимости  Венесуэлой. Это завоеванный ценой  многих жизней праздник, к которому  так стремился и за который  боролся венесуэльский народ. Сегодня Венесуэла – это подлинно независимое государство, созданное и существующее для своего народа, которое вносит огромный вклад в защиту фундаментальных принципов международного права, утверждение суверенного равенства государств", - говорится в поздравлении.

Бибилов отметил, что народ Южной Осетии с благодарностью будет помнить дружественный акт со стороны Венесуэлы, признавшей государственность нашей республики.

"Убежден, что отношения доверия и дружбы, установившиеся между нашими государствами, будут развиваться и в дальнейшем", - говорится в телеграмме. 

Венесуэла признала независимость Южной Осетии в сентябре 2009 года вслед за Россией и Никарагуа.

23