Лейла Терашвили

Девушка-боксер из Южной Осетии выиграла "Юность России" во Владикавказе

650
Лела Терашвили защищала честь боксерского клуба "Боец", ее соперница -Кусова Милена представляла клуб "Патриот"

ЦХИНВАЛ, 16 июн — Sputnik, Фатима Плиева. Югоосетинская спортсменка Лела Терашвили поднялась на высшую ступень пьедестала почета в рамках матчевой встречи ОГСФО "Юность России". В трехраундовом бою наша спортсменка была сильнее соперницы, сообщил Sputnik наставник спортсменки Гамлет Габараев.

Лела Терашвили защищала честь боксерского клуба "Боец", ее соперница Милена Кусова представляла клуб "Патриот".

"У нее мало спарринг-партнеров, потому это сказывается на ее работе в ринге. В первом раунде девушка немного растерялась и неуверенно боксировала, но во втором и третьем раунде боя наша подопечная была явно сильнее соперницы и выиграла поединок", - рассказал Габараев.

Спортсменка стала лучшей в весовой категории 69 килограмм.

Тренер добавил, что девушка начала заниматься боксом сравнительно недавно, но, несмотря на это, она успешно выступает на турнирах — в конце прошлого года Терашвили завоевала награду высшей пробы на первенстве Северной Осетии, после выиграла "Юность России" в Ставрополе.

Спортсменку готовят за пределами Южной Осетии мастер спорта международного класса, главный тренер по боксу объединения "Юность России" Роберт Плиев и тренер-преподаватель по боксу Таймураз Козаев. В Цхинвале девушка готовится под руководством Гамлета Габараева.

650
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik