Перестрелка с участием футболистов РЮО во Владикавказе

Глава комитета спорта Южной Осетии прокомментировал перестрелку во Владикавказе

7915
Радость победы югоосетинской команды в ConIFA омрачила перестрелка с участием футболистов в Северной Осетии

ЦХИНВАЛ, 12 июн - Sputnik. Председатель комитета по молодежной политике, спорту и туризму Южной Осетии Сергей Зассеев прокомментировал информацию о том, что югоосетинские футболисты, возвращавшиеся с ЧЕ ConIFA-2019, попали в перестрелку во Владикавказе. Как рассказал Sputnik Зассеев, неизвестные поставили деньги против югоосетинской команды и были недовольны своим проигрышем.

Ранее в сети появились видеоролики с кадрами перестрелки на одной из улиц Владикавказа. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как все началось 😱

Публикация от ЧП / Владикавказ 🔞 (@chp_vladikavkaz)

"У меня нет пока точной информации, но со слов ребят мне известно, что им прислали смс-сообщение с нецензурными выражениями. Речь шла не о ком-то конкретно, а о всей команде - ребята хотели поговорить с отправителем. К ним же приехала группа людей с оружием", - сказал Зассеев.

По его словам, футболисты из Южной Осетии при перестрелке не пострадали.

"Наши ребята совершили подвиг на чемпионате, они хорошо потрудились, радость победы не должно было омрачать такое событие. По факту перестрелки возбуждено уголовное дело, однако футболисты проходят по нему как свидетели", - сказал глава комитета.

Сборная Южной Осетии 9 июня впервые стала чемпионом Европы под эгидой ConIFA. Матч между сборными Южной Осетии и Западной Армении состоялся 9 июня на центральном стадионе в Степанакерте.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций ConIFA, основанная 7 июня 2013 года, объединяет сборные по футболу среди непризнанных стран, нацменьшинств и автономий, официально не входящих в состав FIFA. ConIFA насчитывает более 40 команд, проводит кубки мира и Европы.

7915
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik