Парламентские выборы в Южной Осетии

Сколько мандатов получат партии в новом парламенте - данные ЦИК Южной Осетии

1169
(обновлено 08:24 13.06.2019)
По итогам выборов, в парламент Южной Осетии седьмого созыва войдут пять партий

ЦХИНВАЛ, 12 июн - Sputnik. Центризбирком Южной Осетии обнародовал информацию о получении мандатов в парламент седьмого созыва, сообщается на официальном сайте ЦИК.

Согласно официальным данным, по итогам голосования мандаты распределились следующим образом:

Коммунистическая партия — 1
"Единство Народа" — 2
"Ныхас" — 3
"Народная партия" — 4
"Единая Осетия" — 7

"В выборах приняло участие 23 351 избиратель, что составляет 66,24 процента избирателей, включенных в списки избирателей", - отмечается в данных ЦИК.

По одномандатным избирательным округам большинство голосов избирателей по выборам депутатов парламента РЮО получили:

Избирательный округ №1 — Сланов Иван Казбекович;

Избирательный округ №2 – Тадтаев Анатолий Григорьевич;

Избирательный округ №3 – Мулдаров Гарри Витальевич;

Избирательный округ №4 – Тедеев Артур Акакиевич;

Избирательный округ №5 – Кисиев Константин Георгиевич;

Избирательный округ №6 – Гаглоев Малхаз Нугзарович;

Избирательный округ №7 – Кокоев Валерий Тегаевич;

Избирательный округ №8 – Гаглоев Алан Ирбегович;

Избирательный округ №9 – Валиев Ибрагим Хазбиевич;

Избирательный округ №10– Икоев Сармат Николаевич;

Избирательный округ №11 – Квезеров Арсен Асланович;

Избирательный округ №12 – Худжиев Руслан Павлович;

Избирательный округ №13 – Базаев Владимир Гелаевич;

Избирательный округ №14– Икоев Виталий Заурович;

Избирательный округ №15 – Котаев Дмитрий Хсарбегович;

Избирательный округ №16– Дриаев Заза Нодарович;

Избирательный округ №17 – Хубулов Илья Франгелович.

Впервые за 15 лет в Южной Осетии выборы в парламент проводились по мажоритарно-пропорциональной системе. Половина из 34 парламентариев избиралась по партийным спискам, другая половина – по одномандатным округам.

1169
Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
Концерт Государственного ансамбля  Симд имени Б. А. Галаева

Директор ансамбля "Симд": не можем выехать на примерку новых костюмов

2
(обновлено 12:48 04.07.2020)
О планах творческого коллектива на будущее и о проблеме, с которой пришлось столкнуться в период карантина читайте в материале Sputnik

ЦХИНВАЛ, 4 июл - Sputnik, Залина Кулумбегова. Из-за ограничительных мер, связанных с угрозой коронавирусной инфекции, многие организации перешли на особый режим работы. В том числе и коллектив государственного ансамбля "Симд" имени Б.Галаева.

По словам руководителя коллектива Кристины Гаглоевой репетиции в период карантина проходили не так, как обычно. Приходилось соблюдать определенные санитарные меры. В настоящее время значительная часть ограничений отменена.  

"Сегодня репетиции у нас проходят в обычном режиме. Мы поменяли программу, и на данный момент она уже полностью поставлена. Единственной проблемой сейчас остаются сценические костюмы – их шьют во Владикавказе. Из-за закрытой границы у артистов ансамбля нет возможности выехать на примерку", - сказала Гаглоева.

Как пояснила директор госансамбля, обновленная программа будет интересной и разнообразной.  Ценители национальной хореографии познакомятся с ней в ближайшее время. Ансамбль выступит в новом составе. Пока точные сроки премьеры назвать сложно, ведь еще сохраняется запрет на проведение культурно-массовых мероприятий. Тем не менее коллектив надеется уже в скором времени порадовать своих поклонников ярким выступлением.

Государственный ансамбль песни и танца Южной Осетии "Симд" имени Бориса Галаева был основан в 1936 году. За годы своего существования "Симд" вырастил целую плеяду профессиональных музыкантов, композиторов, хореографов и танцоров.

2

В больнице Южной Осетии остается единственный больной коронавирусом

206
(обновлено 12:19 04.07.2020)
В республике выздоровели почти все больные новой коронавирусной инфекцией. За все время пандемии в Южной Осетии было выявлено 85 случаев заболевания

ЦХИНВАЛ, 4 июл - Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии десятые сутки не фиксируются новые случаи заражения коронавирусом, сообщила замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

Из 85 человек, у которых был диагностирован коронавирус, 84 излечились. При этом ни один из них не переносил болезнь в тяжелой форме, им проводилось симптоматическое лечение.

"Накануне из больницы выписали еще двух человек, сейчас в инфекционке находится всего один больной с подтвержденным диагнозом. Все проведенные в пятницу тесты показали отрицательные результаты", - сказала Гаглоева.

Под наблюдением врачей на карантине находится 276 человек. В их числе восемь строителей, которые были приглашены в республику на работы по реализации Инвестпрограммы. Это уже вторая группа специалистов из России, которые приезжают для работ на объектах строительства. 

206