Петр Гассиев

Народ Южной Осетии поддержал "Единую Осетию" и курс на интеграцию с Россией - Гассиев

500
(обновлено 23:18 11.06.2019)
Результаты выборов в республике показывают поддержку гражданами политики президента Бибилова, заявил глава парламента

ЦХИНВАЛ, 11 июн - Sputnik. Спикер парламента Южной Осетии Петр Гассиев удовлетворен результатами выборов, прошедших в республике 9 июня.

"Результаты говорят о том, что дела президента Бибилова, дела нашей партии за все эти годы, оценены народом. И оценка дана хорошая. Курс на интеграцию с Россией, на развитие республики поддержан нашими гражданами", - сказал Гассиев

Сам спикер парламента Южной Осетии баллотировался по списку партии "Единая Осетия".

"Мы изначально были уверены в победе. Я, например, по партийному списку шел под седьмым номером и в итоге по спискам от "Единой Осетии" прошло семь человек, а по одномандатным округам еще 12. Надо было 15-м идти, в следующий раз так и поступлю", - пообещал он.

Впервые за 15 лет в Южной Осетии выборы в парламент прошли по мажоритарно-пропорциональной системе. Половина из 34 парламентариев избрана по партийным спискам, другая половина – по одномандатным округам.

Центризбирком республики признал выборы состоявшимися. На 17 одномандатных мест в парламенте претендовали 60 выдвиженцев от партий и 38 самовыдвиженцев. На другие 17 мандатов претендовали 90 кандидатов от семи зарегистрированных партий. Предварительные подсчеты ЦИК показали, что 19 из 34 мест в парламенте республики получила партия "Единая Осетия". 

Семипроцентный барьер преодолели также  "Народная партия", "Ныхас", "Единство народа" и Коммунистическая партия Республики Южная Осетия. 

Экс-президент Южной Осетии Леонид Тибилов избирался по одномандатному округу и проиграл. Его предшественник Эдуард Кокойты живет за пределами Южной Осетии и не принимал участия в выборах. 

Петр Гассиев заявил по этому поводу, что "политические гастролеры под руководством Эдуарда Кокойты, которые вспоминают о своей родине только в преддверии выборов, нашим людям не нужны. <...> Только работа здесь, в республике, на благо наших граждан, дает право находиться во власти. И я хочу заверить наших избирателей, что мы их не разочаруем".

Явка избирателей, по предварительным данным, составила свыше 65,24%.

500
Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (100)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik