Белла Плиева

"Единая Осетия" сохраняет лидерство - новые данные ЦИК

1638
(обновлено 12:26 10.06.2019)
Центризбирком огласил данные по результатам голосования после подсчета 60 процентов бюллетеней

ЦХИНВАЛ, 10 июн - Sputnik, Ян Габараев. Партия "Единая Осетия" лидирует на выборах в парламент Южной Осетии, набрав 37,26% голосов после подсчета 60% протоколов, сообщила в понедельник глава Центризбиркома республики Белла Плиева. 

По ее словам, партия "Фыдыбаста" получила 3,14% голосов, "Ныхас" - 17,56%, "Народная партия" -23,47%.

Согласно обновленным данным, партия "Единство Народа" набрала 14,51% голосов,  Коммунстическая партия - 8,27%, "Единство" - 2,75%, против всех проголосовали 1,24 %.

Изменились результаты и по одномандатным округам. В частности, в седьмом округе теперь лидирует Валерий Кокоев. Как пояснила председатель ЦИК, Алан Зассеев и Валерий Кокоев набрали одинаковое количество голосов. Согласно законодательству, в таком случае лидером в голосовании считается тот кандидат, который зарегистрировался раньше. Таковым стал Кокоев.

В Южной Осетии в воскресенье прошли выборы в парламент страны седьмого созыва. На депутатские места претендует 188 кандидатов. Из них 90 человек баллотируются от семи политических партий по республиканским спискам, 60 одномандатников от тех же партий и 38 – в качестве самовыдвиженцев.

1638
Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
По теме
Сюрпризы, подарки и общая цель: выборы в парламент Южной Осетии во Владикавказе
Голосование по выборам в парламент Южной Осетии завершено
Бибилов западным наблюдателям: в Южной Осетии невозможно подтасовать выборы
В МВД сообщили, как прошли выборы в парламент Южной Осетии
Главный редактор газеты Слово Альбина Олисаева и президент РЮО Анатолий Бибилов

Бибилов: трудно представить медиа-поле Северной Осетии без неординарного "Слова"

0
(обновлено 22:09 03.07.2020)
Североосетинская газета "Слово" отмечает в субботу юбилей – 100-летие со дня выхода в свет первого номера. С этим событием коллектив издания поздравил президент Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 4 июл - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил коллектив североосетинской газеты "Слово" со 100-летием со дня выхода в свет первого номера издания.

"Славная история газеты "Слово" богата яркими событиями и именами. Став важным источником информации, газета завоевала высокое признание и авторитет у широкой аудитории, приобрела репутацию издания с мощным профессиональным потенциалом и высокой журналистской культурой. Трудно представить североосетинское информационное поле без этого неординарного издания. "Слово" дает глубокий анализ происходящим событиям, последовательно отстаивает исторические ценности нашего народа и рассказывает о людях, которые множат славу Осетии", - написал президент в поздравлении главному редактору издания Альбине Олисаевой.

Бибилов отметил, что сегодня коллектив газеты развивает и совершенствует лучшие традиции отечественной журналистики, пользуясь высоким уважением, неизменно привлекает большой интерес читателей.

"Уверен, что ваше издание и впредь будет успешно развиваться", - говорится в поздравлении.

В этот знаменательный день президент Южной Осетии пожелал коллективу газеты "Слово" интересных и ярких работ, запоминающихся журналистских материалов и неиссякаемой творческой фантазии. 

0
Совещание по вопросам реализации Инвестиционной программы на 2020 год

Инвестпрограмму Южной Осетии обсудили на онлайн-совещании с президентом

235
(обновлено 17:16 03.07.2020)
Глава государства узнал, как осваиваются средства, выделенные на выполнение мероприятий, внесенных в Инвестпрограмму

ЦХИНВАЛ, 3 июл – Sputnik, Диана Козаева. Президент Анатолий Бибилов провел онлайн-совещание с членами оперативного штаба по реализации инвестиционной программы содействия соцэкономразвитию Южной Осетии.

После визита в Москву на парад Победы глава государства находится на двухнедельной самоизоляции в своей резиденции в Дзау.

В ходе совещания в пятницу Бибилов поинтересовался у министра финансов Азы Хабаловой, как осваиваются средства, выделенные на выполнение мероприятий, внесенных в Инвестпрограмму.

По ее словам, лимит средств на 2020 год составляет 1,5 миллиарда рублей, из которых освоено всего три процента, то есть 42,5 миллиона рублей.

"С учетом остатков прошлых лет, эта сумма составляет 2,3 миллиарда рублей. Из этой суммы освоено 182 миллиона рублей. Это примерно девять процентов от той суммы, которую следует освоить в этом году", – сказала глава Минфина Аза Хабалова.

Анатолий Бибилов отметил, что низкие темпы освоения средств связаны с тем, что до сих пор не подписано решение сопредседателей Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Россией и Южной Осетией.

Далее совещание продолжилось за закрытыми дверями.

Предполагается, что его участники должны обсудить вопросы строительства дороги Гуфта-Квайса. В частности, согласно повестке дня, Минстрой получит предписание развернуть работы на объекте в более интенсивном режиме. При этом отмечаются риски незавершения строительства в ранее обозначенные сроки из-за проблем с транспортировкой материалов, погодными условиями и большим количеством инженерных сооружений, предусмотренных на этом участке.

Кроме того, обсуждаются вопросы обеспечения запаса строительных материалов, возможности их увеличения. Вопросы повестки дня касаются также привлечения к работам специалистов из Северной Осетии с учетом предписанного ограничительными мерами карантина для всех лиц, прибывающих в республику.

Инвестпрограмма содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020-2022 годы была утверждена в апреле 2019 года.

Трехлетняя программа с бюджетом 4,5 миллиарда рублей (по полтора миллиарда ежегодно) включает в себя 52 мероприятия, направленные на продолжение строительства объектов социального назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры. В 2020 году предусмотрена реализация 21 объекта и двух мероприятий.

Средства на реализацию программы выделяет Россия.

235