Парламентские выборы в Южной Осетии

ЦИК огласил предварительные итоги выборов в Южной Осетии

3494
(обновлено 00:30 10.06.2019)
Центризбирком представил данные с 15 участков, окончательные итоги голосования будут подведены в ближайшие пять дней

ЦХИНВАЛ, 10 июн – Sputnik, Диана Козаева. Глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиева огласила в пресс-центре по выборам депутатов в парламент седьмого созыва предварительные результаты голосования.

Она пояснила, что полученные цифры основаны лишь на информации, которые ЦИК получил по телефону всего с 15 избирательных участков, подсчет голосов продолжается.

По данным ЦИК, больше всего голосов на этот час получила партия "Единая Осетия", за которую проголосовало 3279 человек.

Свои голоса за партию "Единство" отдали 261 избиратель, за "Ныхас" – 1171, Народную партию – 1790, Компартию – 572, Фыдыбаста" – 275 и за "Единство народа" – 1080.

"Против всех проголосовали 96 человек. Озвученные цифры основаны на данных из Северной Осетии, Москвы и Сухума, а также 15 участков в республике", - пояснила Плиева.

Глава ЦИК также сообщила предварительные данные по одномандатным округам. Согласно этим данным, в округе №1 лидирует Игорь Кочиев (Компартия), в округе №2 - Анатолий Тадтаев ("Единая Осетия"), округе №4 – на одном участке Артур Тедеев, на втором Алан Джигкаев - ЦИК еще не получил точных данных по этому округу.

По данным на этот час, большинство голосов в округе №6 получил Малхаз Гаглоев, в округе №7 - Алан Зассеев, в округе №8 - Алан Гаглоев, в округе №10 - Сармат Икоев, в округе №12 - Руслан Худжиев ("Единство народа"), в округе №13 - Владимир Баззаев ("Единая Осетия"), в округе №16 - Заза Дриаев и в округе №17 - Илья Хубулов ("Единая Осетия").

"Это данные, которыми я могу поделиться на этот час. Завтра примерно в 11.00 я снова оглашу предварительные данные по всем округам", ­- сказала глава ЦИК.

Общая явка на выборах в парламент Южной Осетии составила более 65 процентов.

3494
Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)

Прощание с выдающимся ученым Зауром Кабуловым - видео

2
В Цхинвале в понедельник прощались с видным ученым, автором Красной книги Южной Осетии Зауром Кабуловым. Его не стало на 82-м году жизни

Проводить Кабулова в последний путь пришли президент и члены правительства, депутаты парламента, его коллеги и друзья.

Родственники Кабулова не смогли присутствовать на похоронах, поскольку из-за ограничений на пересечение границы с Россией не приехали в Южную Осетию.

Похоронили ученого в Национальном пантеоне.

2
Танковый биатлон. Индивидуальная гонка

Глава Минобороны РФ пригласил коллегу из Южной Осетии на международные игры "Армия-2020"

0
(обновлено 16:38 03.08.2020)
В Армейских международных играх – 2020 примут участие две команды Минобороны республики, они выступят в двух конкурсах

ЦХИНВАЛ, 3 авг – Sputnik. Министр обороны Южной Осетии генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев получил приглашение принять участие в Армейских международных играх – 2020 от главы российского оборонного ведомства Сергея Шойгу. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны республики.

"Благодарю за направление команд Вооруженных сил вашей страны для участия в Армейских международных играх – 2020 и приглашаю вас лично посетить соревнования, проводимые на территории Российской Федерации", - говорится в приглашении.

В приглашении также отмечается, что открытие Армейских международных игр состоится 23 августа, а церемония награждения и закрытия планируется провести 5 сентября.

Танкисты и спецназовцы Минобороны Южной Осетии примут участие в конкурсах "Танковый биатлон" и "Отличники войсковой разведки". Танкисты продемонстрируют мастерство в вождении боевой машины и точности стрельбы из штатного и дополнительного вооружения танка в "Танковом биатлоне". На полигоне "Алабино" и в подмосковном военно-патриотическом парке "Патриот", где будет проходить биатлон, военнослужащим предстоит преодолеть различные препятствия, включая рвы с водой и песочные, на танке типа Т-72 или аналогичной технике.

0