Парламентские выборы в Южной Осетии

Приходят семьями: как голосуют в Цхинвале

179
(обновлено 13:58 09.06.2019)
Явка постепенно нарастает, наблюдатели отмечают хорошую систему организации выборов. Подробнее - в репортаже Sputnik

ЦХИНВАЛ, 9 июн - Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии проходят выборы в парламент Южной Осетии. Избирательные участки открылись в 8.00. У граждан есть возможность проголосовать до 20.00.

На избирательном участке №2, расположенном в здании девятой цхинвальской школы, голосование идет активно, рассказала Sputnik председатель участковой комиссии Рита Дзигоева.

По ее информации, на 10.15 на участке проголосовало 176 жителей.

"Избиратели активно приходят голосовать с раннего утра целыми семьями. Народ надеется на лучшее и идут на выборы с хорошим настроением", - сказала Дзигоева.

Председатель комиссии отметила, что при открытии участника были небольшие накладки.

"Вовремя не явился представитель одной из партий. Мы все задокументировали. Кроме этого нарушений не было", - сказала она.

Наблюдатель из Пензы Дмитрий Баклашов отметил, что система организации выборов с подписями на обратной стороне бюллетеней и штамп в паспорте - показатель открытости и честности голосования.

"Мы видим большую явку с живой очередью ", - сказал Баклашов.

На избирательном участке №15 в микрорайоне "Жилмассив" количество проголосовавших к 11 утра, по информации участковой избирательной комиссии, составило 76 человек.

Здесь голосовал и глава государства Анатолий Бибилов с супругой. Чета появилась на избирательном участке в 10.30.

"Я пришел с прекрасным настроением и с уверенностью. Ожидаем спокойных выборов и абсолютно реального результата, потому как система выборов у нас такая, что фактически исключает подтасовки", - сказал Бибилов.

На участке в здании школы №6 на 11.30 проголосовало 193 избирателя, сообщила председатель УИК Мадина Сотиева.

"В 8.00 избирателей пока не было, но со временем люди стали активнее. К полудню явка уже высокая", - сказала Сотиева.

В Южной Осетии в воскресенье проходят выборы в парламент республики. Голосование проходит на участках на территории республики и ее дипломатических учреждениях за рубежом.

Всего работают 77 избирательных участков в 17 избирательных округах. 73 участка - на территории Южной Осетии, один - в Москве, два на территории консульства в Северной Осетии и один в столице Абхазии - Сухуме.

На депутатские места претендует рекордное количество граждан - всего ЦИК зарегистрировал 188 кандидатов. Из них 90 человек баллотируются от семи политических партий по республиканским спискам, 60 – одномандатников от тех же партий и 38 – в качестве самовыдвиженцев.

179
Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
По теме
Седьмой созыв: Южная Осетия выбирает новый парламент
В посольстве в Москве голосуют за кандидатов в депутаты РЮО
Бибилов: уверен, что выборы в парламент Южной Осетии состоятся
Алан Хугаев

Вера в себя: Хугаев о главных качествах спортсмена

86
Осетинский боксер Алан Хугаев в интервью Sputnik рассказал о главных качествах спортсмена и распорядке дня

ЦХИНВАЛ, 5 июл - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Алан Хугаев является одним из самых перспективных боксеров из Осетии. Ему пророчат будущее чемпиона мира и мировую известность, но мало просто тренироваться, ведь есть еще некоторые качества в человеке, которые помогут добиться триумфа в спорте.

Осетинский боксер Алан Хугаев рассказал Sputnik о качествах, которые должны присутствовать у каждого боксера.

"На мой взгляд, основным движком человека в таком непростом пути, как бокс должна быть вера в себя, не слепая, а она должна от чего-то отталкиваться. Я имею ввиду, что не должен человек обращать внимания на провалы или неудачи, ведь если не отпускать руки, все получится", - сказал Хугаев.

Алан провел на профессиональном ринге уже десять боев, и каждый раз выходил оттуда победителем. Каждый день он встает утром и идет на тренировку, возвращается домой, восстанавливается, и опять идет на тренировку вечером.

Люди, которые смотрят боксерские поединки видят прекрасно подготовленных атлетов, но, чтобы выходить на ринг, они проходят очень тернистый путь, и так от боя к бою.

"Мой день начинается с тренировок, и заканчивается также, и так уже более десяти лет. Были моменты, когда хотелось уйти, но бокс так глубоко засел у меня в голове, что я просто не могу уйти. Некоторые просто тренируются для себя, а кто-то живет этим", - говорит Хугаев.

Алан говорит, что еще немало важное качество у спортсмена — это дисциплина. Как бы ни звучало банально, но это качество есть не у всех.

Алан не представляет свою жизнь без бокса, по его словам, даже после тренировок он дома смотрит боксерские поединки прошлых лет, чтобы подметить для себя тактику ведения боя, или новые комбинации, конечно такими вещами занят тренерский состав, но Алан тоже не остается в стороне.

"Я часто пересматриваю бои именитых боксеров, а еще чаще свои бои, чтобы увидеть ошибки и впредь их не повторять", - добавил Хугаев.

Алан Хугаев с десяти лет тренируется в боксерском клубе "Ариана" под руководством заслуженного тренера Российской Федерации Виталия Сланова.

Ранее Сланов в своем интервью назвал Хугаева одним из самых перспективных боксеров, так как он хорошо развит физически и очень хорошо думает на ринге.

Скоро у Алана состоится бой, детали поединка пока неизвестны.

86
Лаборатория имени Ричарда Лугара в Грузии

В МИД РФ рассказали о секретной работе США в грузинской биолаборатории

607
(обновлено 13:07 05.07.2020)
Несмотря на якобы осуществляемый правительством Грузии "полный контроль и финансирование" этой биолаборатории, проводимые на её базе исследования по факту курируются и оплачиваются военным ведомством США

ЦХИНВАЛ, 5 июл - Sputnik. Москва имеет серьезные вопросы в связи с военно-биологической активностью США вблизи от границ РФ и считает деятельность Штатов в биолаборатории Лугара в Грузии противоречащей Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО), говорится в комментарии МИД РФ.

В России неоднократно обращали внимание на деятельность в Грузии Исследовательского центра общественного здравоохранения имени Лугара, где на постоянной основе развернуто "Управление медицинских исследований сухопутных войск США – Грузия".

При этом США "по очевидным причинам" умалчивают о проводимых исследованиях и не предоставляют информации в рамках мер укрепления доверия КБТО. Утверждения о том, что активность Пентагона и связанных с ним структур сфокусирована исключительно на вопросах здравоохранения, является "очевидным лукавством", подчеркнули в МИД.

"Не нужно быть специалистом в данной сфере, чтобы понять, что содействие Грузии в области здравоохранения не требует участия американских военных. Истинная же цель их пребывания на территории Исследовательского центра им. Р.Лугара по-прежнему не раскрывается. Более того, сделанные американской стороной пояснения, что военное подразделение занимается сбором биоматериала и мониторингом эпидемиологической ситуации в стране, лишь подкрепляют наши опасения в контексте соблюдения КБТО", – отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Как отметили в МИД, не выдерживают критики заявления США о том, что патенты по БПЛА для распространения зараженных насекомых для доставки особо опасных инфекционных агентов, а также по различного рода боеприпасам с капсулами с биологическими рецептурами для заражения людей не могут являться нарушением КБТО.В МИД уверены, что свидетельства на подобные изобретения стали "результатом целенаправленных исследований и экспериментов". Помимо этого, США проигнорировали вопросы ведомства касаемо экспериментов с бактериями чумы, проводимых исследовательского центра в Грузии.

"Таким образом, осуществляемая американским военным подразделением деятельность на грузинской территории вступает в явное противоречие с обязательствами США и Грузии (как государства, пригласившего на свою территорию американских военных), вытекающими из статьи IV КБТО, в соответствии с которой государства-участники Конвенции обязуются принять необходимые меры по недопущению запрещенной деятельности где-либо на своей территории, территории под юрисдикцией или контролем этого государства где бы то ни было и кем бы то ни было, включая физических и юридических лиц", – говорится в комментарии министерства.

Москва призывает Вашингтон и Тбилиси "проявить благоразумие и незамедлительно приложить усилия по исправлению ситуации". В качестве первого шага, отметили в МИД, могла быть организация посещения исследовательского центра им Р.Лугара российскими экспертами при предоставлении гарантий доступа во все лабораторные корпуса.

607
Автомобили полиции в США, архивное фото

В Чикаго неизвестные открыли огонь по толпе: среди погибших семилетняя девочка

0
(обновлено 22:00 05.07.2020)
В результате стрельбы в разных частях Чикаго за выходные в общей сложности погибли по меньшей мере 16 человек, еще 62 получили ранения

ЦХИНВАЛ, 6 июл - Sputnik. На западе американского города Чикаго в результате стрельбы погибла семилетняя девочка, сообщает сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NBC Chicago.

Сообщается, что девочка находилась на улице с членами своей семьи, когда группа неизвестных открыла огонь. Девочка была доставлена в больницу с огнестрельным ранением, в скором времени она скончалась.

В День независимости США в результате разных инцидентов со стрельбой погибли в сумме 16 человек, еще 62 получили ранения. Отмечается, что среди пострадавших девять детей. Из них двое, семилетняя девочка и четырнадцатилетний мальчик, скончались.

 

0