100 дней Анатолия Бибилова

Бибилов о собственных доходах Южной Осетии: наша цель - полтора миллиарда

227
(обновлено 12:26 06.06.2019)
Глава государства в прямом эфире рассказал о разных сторонах жизни республики и ответил на вопросы телезрителей

ЦХИНВАЛ, 6 июн – Sputnik, Диана Козаева. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов сказал, что республика намерена довести объем собственных доходов до полутора миллиардов рублей. 

Накануне вечером Бибилов в прямом эфире государственного телевидения отвечал на актуальные вопросы о международной деятельности, социально-экономических и политических процессах в республике, рассказал о последних встречах с российскими коллегами и визите в Нагорный Карабах. 

"Для России тоже важно, чтобы мы показали доходы", ­- заметил президент. 

Он напомнил, что еще два года назад бюджет республики составлял чуть более 700 миллионов рублей, в то время как к концу прошлого года собственные доходы достигли одного миллиарда 350 миллионов рублей. 

"К концу года мы перевалим за миллиард четыреста, но наша цель пока - полтора миллиарда рублей собственных доходов", - сказал Бибилов. 

Он подчеркнул, что республика должна показать, что "мы умеем работать, зарабатывать деньги и контролировать финансы". 

Президент также обратил внимание на заявления о том, что в республику не приходят инвесторы, отметив, что подобные суждения не соответствуют действительности. 

"Инвестор сегодня производит вина, высаживает сады и многое другое. Да, есть некоторые трудности, но они преодолимы", - добавил Бибилов. 

Глава государства также поделился мнением об избирательной кампании по выборам депутатов парламента.

227
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik