Международная молодежная медиашкола Махачкала - 2019

Sputnik Южная Осетия участвует в международной медиашколе в Махачкале

708
(обновлено 17:49 03.06.2019)
От Южной Осетии перед участниками с лекцией выступит руководитель агентства Виталий Раднаев

ЦХИНВАЛ, 3 июн – Sputnik, Руслан Тадтаев. В Дагестане в понедельник стартовала международная медиашкола "Махачкала 2019", в котором принимают участие представители международного информационного агентства и радио Sputnik Южная Осетия.

Мероприятие является совместным проектом Фонда Горчакова, ассоциации "Русско-Балтийский медиацентр" и информационного агентства REGNUM.

В этом году мероприятие для организаторов юбилейное – встречи журналистов на этой площадке проходят пятый раз. Информационное агентство и радио Sputnik является постоянным информационным партнером.

В этом году в качестве лекторов медиашколы “Махачкала 2019” выступят специалисты-кавказоведы, эксперты в сфере энергетической и транспортной безопасности, а также главные редакторы, корреспонденты печатных СМИ, ТВ и радио, SMM-специалисты и блогеры.

От Южной Осетии в качестве лектора принимает участие руководитель Sputnik Южная Осетия Виталий Раднаев.

Виталий Раднаев и начальник по информационной политике республики Дагестан
© Sputnik / Руслан Тадтаев
Руководитель Sputnik Южная Осетия Виталий Раднаев и начальник управления администрации главы и правительства Дагестана Зубайру Зубайраев

Также среди лекторов будут главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров, ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности ИМИ в МГИМО Сергей Маркедонов, видеоблогер Дмитрий Пучков (Гоблин) и другие.

Старт открытию медиашколы дал начальник управления администрации главы и правительства Дагестана по информационной политике Зубайру Зубайраев.

"Я приветствую всех участников этого проекта. Всех тех, кто посчитал нужным приехать, отложил свои дела и откликнулся на предложение Фонда Горчакова посетить нашу республику Дагестан. Хочу от имени руководства республики поприветствовать вас. Это значимое для республики событие и это понимают на самом высоком уровне, потому что понимание происходящих процессов на Кавказе, объективное освещение тенденций - это для нас очень важно!" — сказал он.

Международная молодежная медиашкола Махачкала - 2019
© Sputnik / Руслан Тадтаев
Международная молодежная медиашкола "Махачкала - 2019"

Среди гостей медиашколы - представители Азербайджана, Армении, Грузии, России и Южной Осетии. Участников форума ждут обсуждения проблем Кавказского региона и методов их освещения, путей противодействия экстремизму и терроризму в молодежной среде, перспектив сотрудничества. Также участники услышат точку зрения экспертов о современном устройстве информационного пространства, для них проведут практические занятия по созданию своего медиа на онлайн-платформах, мастер-классы по использованию социальных сетей и технологий при создании собственного медиа.

Отдельным заданием для участников станет работа над собственным журналистским материалом по тематике медиашколы под руководством кураторов-практиков. Лучшие материалы будут опубликованы в ведущих СМИ региона, а также на сайте Sputnik Южная Осетия.

708
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik