Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов встретился с главой МЧС Абхазии Львом Квициния

Президент Южной Осетии встретился с главой МЧС Абхазии

151
(обновлено 19:30 26.05.2019)
В воскресенье Анатолий Бибилов встретился с главой чрезвычайного ведомства Абхазии Львом Квициния и послом Южной Осетии в Абхазии Олегом Боциевым

ЦХИНВАЛ, 26 мая — Sputnik. Благодаря взаимодействию МЧС Южной Осетии и Абхазии, улучшаются навыки их сотрудников, сказал президент Южной Осетии Анатолий Бибилов во время встречи с министром по чрезвычайным ситуациям Абхазии Львом Квициния в Цхинвале.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече также присутствовали посол Абхазии в Южной Осетии Алан Елбакиев, посол Южной Осетии в Абхазии Олег Боциев, замглавы югоосетинского МЧС Ацамаз Бестаев.

"Вы провели совместные учения с МЧС Южной Осетии. Югоосетинские спасатели тоже побывали в Абхазии - работали и на воде, и в горах. Наращивание взаимодействия плодотворно сказывается на навыках саперов, спасателей", – отметил Бибилов.

Глава абхазского МЧС Лев Квициния подчеркнул, что взаимодействие между чрезвычайными ведомствами Абхазии и Южной Осетии началось со дня их основания, а также отметил вклад Анатолия Бибилова в развитие межгосударственных и дружественных отношений между республиками.

"У нас большие планы на будущее. Мы понимаем и видим вашу поддержку и надеемся на дальнейшее сотрудничество", – сказал он.

В ходе встречи посол Южной Осетии в Абхазии Олег Боциев по поручению Рауля Хаджимба зачитал указ президента Абхазии "О присвоении Анатолию Бибилову почетного звания "Почетный гражданин Республики Абхазия".

"За большой личный вклад в развитие абхазо-югоосетинских межгосударственных отношений, укрепление мира и стабильности в Закавказском регионе присвоить звание "Почетный гражданин Республики Абхазия" Бибилову Анатолию Ильичу", – говорится в указе.

Глава государства отметил, что будет нести это звание с гордостью и заверил, что будет "делать все возможное для дальнейшего развития двусторонних отношений".

151
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik