Совещание у президента РЮО

Бибилов: последствия непогоды должны быть устранены в короткое время

207
(обновлено 18:15 27.05.2019)
В воскресенье глава государства провел совещание, на котором обсуждались последствия шквалистого ветра

ЦХИНВАЛ, 26 мая — Sputnik. Последствия сильного шквалистого ветра, обрушившегося на столицу и районы Южной Осетии в субботу, обсуждались в воскресенье на совещании у президента Анатолия Бибилова, сообщает пресс-служба главы государства.

В работе совещания приняли участие глава югоосетинского Кабмина Эрик Пухаев, глава Минфина Аза Хабалова, мэр Цхинвала Алан Кочиев, главы администраций Цхинвальского и Дзауского районов Вахтанг Мамитов и Андрей Джиоев.

По словам Кочиева, в Цхинвале ураганный ветер снес кровлю многоэтажного дома по улице Миротворцев. Отмечается, что уже сегодня соответствующие службы приступили к ее ремонту.

Глава администрации проинформировал, что в Дзауском районе республики от стихии пострадало несколько сел.

"В селе Рук полностью шквалистый ветер сорвал кровли многоквартирного и частного домов. Повреждения в 60% составляют у еще одного многоквартирного дома. В селе Хвце пострадало 19 домов, частичные разрушения кровель есть и в селе Тонтобет. В самом райцентре пострадало 23 дома, из них Дзауская администрация сможет восстановить кровлю 21. Ветер оборвал линии электропередачи в 11 местах", - отметил Джиоев.

Повреждения трех домов зафиксированы и в Цхинвальском районе, стихия также нанесла сильный урон сельскому хозяйству района.

Глава государства поручил участникам совещания подсчитать нанесенный ущерб, а также разработать план по устранению в короткие сроки последствий этой непогоды.

207
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik