В Цхинвале подсчитывают ущерб, нанесенный стихией

В Цхинвале подсчитывают ущерб, нанесенный стихией

389
(обновлено 23:49 25.05.2019)
Шквалистый ветер и ливень с градом обрушились на столицу, а также Дзауский и Цхинвальский районы Южной Осетии в субботу

ЦХИНВАЛ, 26 мая — Sputnik. Председатель югоосетинского правительства Эрик Пухаев в субботу дал поручения профильным службам по устранению последствий ураганного ветра. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Шквалистый ветер и ливень с градом обрушились на столицу Южной Осетии в субботу. Ветер повалил несколько деревьев, сорвал крыши двух многоквартирных домов. Сотрудникам администрации города и спасателям поручено оценить ущерб, нанесенный стихией.

"На совещании с президентом Анатолием Бибиловым будет обсуждаться вопрос выделения необходимых финансовых средств на восстановление кровель. В подобных чрезвычайных ситуациях на восстановление разрушенного хозяйства выделяются средства из резервного фонда правительства. К работам по ремонту кровли нужно приступить немедленно", — отметил Пухаев.

По информации пресс-службы правительства, в районах республики обошлось без существенных разрушений. Стихия миновала Ленингорский район, однако в некоторых селах Дзауского района повалены деревья, повреждены​ крыши нескольких домов в селе Дменис Цхинвальского района.

389
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik