Милиция

МВД Южной Осетии рассказало о снижении количества ДТП в 2019 году

62
(обновлено 18:19 23.05.2019)
В ведомстве также отметили, что по сравнению с прошлым годом снизилось и количество нетрезвых водителей

ЦХИНВАЛ, 23 мая — Sputnik. В первом квартале текущего года количество ДТП в Южной Осетии снизилось почти на 50 процентов, сообщает пресс-служба МВД республики. 

По словам начальника Госавтоинспекции Алана Джиоева, за анализируемый период на дорогах республики произошло 28 ДТП. В результате аварий погиб один человек. За аналогичный период прошлого года произошло 45 ДТП, погибло два человека.

Джиоев также отметил снижение количества нетрезвых водителей.

"Люди стали осознавать, что пьяным садиться за руль - преступление. Тем более, что за повторную езду в пьяном виде следует уголовное наказание с лишением свободы до двух лет", - отметил Алан Джиоев.

В ведомстве добавили, что в ходе рейдов за прошедший период этого года было выявлено 128 нетрезвых водителей. В прошлом году задержали 137 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

62
Wi-Fi роутер, фото из архива

Глава комитета связи рассказал, от чего зависят цены на Интернет в Южной Осетии

13
(обновлено 16:18 28.07.2021)
На сегодняшний день в Южной Осетии работают два Интернет-провайдера: мобильный оператор "Остелеком" и "Юг-Телеком"

ЦХИНВАЛ, 28 июл — Sputnik, Залина Кулумбегова. Высокая ценовая политика Интернет-провайдеров в Южной Осетии связана с арендной платой и низкой конкурентностью. Об этом на пресс-конференции Sputnik рассказал председатель комитета связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Хасан Гиголаев.

"На сегодняшний день в Южной Осетии функционируют два провайдера "Юг-телеком" и "Остелеком". Высокие цены на Интернет связаны с тем, что каналы этих провайдеров проходят по единственному каналу "Газпром-телеком", и приходится выплачивать арендную плату, в том числе и за растаможивание на границе", - сказал он.

Гиголаев отметил, что высокая ценовая политика связана и с низкой конкурентностью.

"В случае, если бы в республике появились государственные каналы, то расценки были бы ниже", - подытожил он.

На пресс-конференции в Sputnik Южная Осетия глава комитета связи также рассказал, что аналоговое телевидение в Южной Осетии прекратит работу в 2022 году.

13
Цхинвал

Гиголаев: систему "Безопасный город" внедрят в Южной Осетии до конца 2021 года

37
(обновлено 16:41 28.07.2021)
Проект "Безопасный город" вводится в целях повышения уровня безопасности общественного порядка и дорожного движения за счет камер наблюдения

ЦХИНВАЛ, 28 июл — Sputnik, Залина Кулумбегова. Система "Безопасный город" будет внедрена в Южной Осетии до конца 2021 год. Об этом на пресс-конференции Sputnik сообщил председатель комитета связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Хасан Гиголаев.

По его словам, работы по внедрению проекта в Цхинвале завершаются, далее в планах провести камеры и систему оповещения до населенного пункта Рук.

Комплексная автоматизированная информационная система "Безопасный город" внедряется в целях развития безопасности дорожного движения. К работе по ее осуществлению в Южной Осетии приступили несколько лет назад.

На пресс-конференции глава комитета также рассказал, что аналоговое телевидение в Южной Осетии прекратит работу в 2022 году.

37

В центре событий 28.07.2021.

0
(обновлено 17:00 28.07.2021)
Слушайте нас на волне 106.3 FM
0