Рокский тоннель на Транскаме

Бибилов назвал сроки начала строительства резервной ЛЭП для Южной Осетии

231
(обновлено 15:10 23.05.2019)
Глава государства ответил на вопросы депутатов об энергетической безопасности республики

ЦХИНВАЛ, 23 мая – Sputnik, Диана Козаева. Строительство резервной линии электропередачи для Южной Осетии через Рукский тоннель начнется в 2020 году, сказал президент Анатолий Бибилов.

Глава государства в четверг принял участие в завершающей сессии парламента, в ходе которой депутаты заслушали отчет правительства о работе в 2018 году. Вопросы, интересовавшие парламентариев, касались в том числе и энергетической безопасности государства и обеспечения резервной электроэнергией, в частности.

"Все разрешительные документы для прокладки кабеля уже подготовлены. В настоящее время ведутся проектные работы, затем последует экспертиза. Физические работы по строительству ЛЭП начнутся в 2020 году", – сказал Бибилов.

Он отметил, что проектные работы обычно длятся до полугода, довольно емким по времени является и процесс экспертизы.

"У нас есть договоренность завершить эти работы в текущем году, и в 2020 приступить к работе по прокладке кабеля до пункта включения – поселка Дзау", – добавил президент.

Ранее Минэнерго России изучило возможность прокладки кабельного участка высоковольтной ЛЭП через штольню Рукского тоннеля для бесперебойного снабжения электроэнергией Южной Осетии.

В настоящее время вся электроэнергия поступает в Южную Осетию из России по 110 КВт линии электропередачи "Зарамаг–Северный портал–Дзау".

231
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik