Футбол.

Скоростью и духом: Южная Осетия не успела подготовиться к ConIFA, но будет бороться

386
(обновлено 16:37 22.05.2019)
Соседями Южной Осетии по группе были сборные Секейского края и Западной Армении – после того, как из турнира выбыли две команды, картина может измениться

ЦХИНВАЛ, 22 мая - Sputnik, Ян Габараев. Перед сборной Южной Осетии не стоит каких-либо целей на предстоящем турнире в Нагорном Карабахе, кроме того, чтобы показать хороший футбол, заявил на пресс-конференции в госкомитете информации и печати глава комитета по спорту и туризму Сергей Зассеев.

Сергей Зассеев, Сослан Кочиев и Ацамаз Бекоев
© Sputnik / Наталья Айриян
Сергей Зассеев, Сослан Кочиев и Ацамаз Бекоев

Первого июня в Нагорном Карабахе стартует чемпионат Европы в рамках конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA).

Сборная Южной Осетии упустила львиную долю времени на подготовку, поскольку из-за финансовых проблем не могла с уверенностью говорить о своем участии.

"Мы ни с кем не боимся играть. Практика показала, что у нас хорошая линия обороны, но в нападении мы, как правило, хромали. Тем не менее, будем брать скоростью и командной игрой", - сказал Зассеев.

Главный тренер югоосетинской сборной Сослан Кочиев отметил, что в команде хороший микроклимат и "боевой" настрой.

Сергей Зассеев, Сослан Кочиев и Ацамаз Бекоев
© Sputnik / Наталья Айриян
Сергей Зассеев, Сослан Кочиев и Ацамаз Бекоев

"В духе и характере нам точно никто не страшен, - сказал игрок сборной Ацамаз Бекоев. - На подготовку нужно минимум полтора месяца, у нас же было всего две недели. Есть некоторые проблемы, но сейчас нужно думать о турнире и тренироваться".

Глава комитета спорта добавил, что текущая команда едва ли уступает по уровню игры югоосетинской сборной 2014 года, когда Южная Осетия смогла "заявить" о себе.

По его словам, на предстоящем турнире, вероятно, будут присутствовать и футбольные селекционеры, которые уже интересовались некоторыми игроками нашей сборной.

В конце пресс-конференции Зассеев представил новую форму, пошитую специально к Чемпионату Европы в Нагорном Карабахе. Экипировка была изготовлена из итальянской ткани известной фирмой спортивной одежды Arion.

386
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik