Цхинвал

Пьяный рецидив: в Цхинвале повторно задержали нетрезвого водителя

276
(обновлено 12:15 22.05.2019)
Ранее житель столицы Южной Осетии уже был оштрафован на 30 тысяч рублей за аналогичное нарушение

ЦХИНВАЛ, 22 мая - Sputnik. Сотрудники дорожно-постовой службы Южной Осетии задержали водителя по подозрению в повторном нарушении правил дорожного движения, сообщает пресс-служба МВД.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения был задержан 31-летний житель Цхинвала. Ранее он уже привлекался к ответственности и был оштрафован на 30 тысяч рублей столичным судом за аналогичное нарушение.

Дознание по факту ведет УГИБДД МВД РЮО.

Напомним, за нарушение, совершенное повторно в течение двух лет, водителю грозит уголовное наказание в виде лишения свободы от 6 месяцев до двух лет.

276
Тактическое учение в Южной Осетии

Воздушный десант уничтожил штаб "противника" в горах Южной Осетии

6
(обновлено 11:31 13.07.2020)
Тактическое учение прошло совместно с Вооруженными силами Южной Осетии. В нем приняли участие более 3,5 тысячи военнослужащих и около 800 единиц военной техники

ЦХИНВАЛ, 13 июл - Sputnik. Российские военные высадили в горах Южной Осетии тактический воздушный десант, уничтожили центр управления боевыми действиями условного противника и, при поддержке армейской авиации, овладели выгодным рубежом. Операция прошла в рамках совместного тактического учения дислоцированной в Южной Осетии российской военной базы и Вооруженных сил республики, сообщает пресс-служба Южного военного округа России.

В район высадки десантников доставили транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ, а прикрывали их ударные вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник", сказали в округе.

"В кратчайшие сроки военнослужащие овладели выгодными позициями в горной местности, организовали огневые засады против диверсионных разведывательных групп условного противника и уничтожили центр управления боевыми действиями условного противника", - говорится в сообщении.

В ЮВО добавили, что воздушный десант "прикрыл основные силы соединения в момент их прибытия в район учебно-боевой операции по противодействию прорыва государственной границы условным противником".

Также по теме:

6
Посольство РФ в Южной Осетии

Консульский отдел посольства РФ в Южной Осетии возобновил прием граждан

26
(обновлено 11:02 13.07.2020)
Режим приема граждан в диппредставительстве страны изменился в конце июня в связи с проведением голосования по поправкам в Конституцию РФ

ЦХИНВАЛ, 13 июл - Sputnik. Консульский отдел посольства России в Южной Осетии вновь открыт для приема посетителей, сообщает пресс-служба диппредставительства.

"Консульский отдел Посольства возобновляет с 13 июля прием посетителей по всем консульским вопросам. Режим работы не изменился, прием населения ведется с понедельника по пятницу с 10.00 до 13.00", - отмечается в сообщении.

Консульский отдел был закрыт с 25 июня – в этот период в здании посольства России в Южной Осетии проходило общероссийское голосование по поправкам в Конституцию.

В посольстве напомнили, что всем посетителям при посещении консульского отдела обязательно иметь при себе документ, удостоверяющий личность, (паспорт, для детей до 14 лет - свидетельство о рождении) и, по возможности, использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки.

26