Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов на церемонии открытия памятника командиру батальона Пятнашка Олегу Мамиеву в Донецке. Олег Мамиев (Мамай) был смертельно ранен на передовой в районе города Авдеевка в Донецкой области.

Бибилов об открытии памятника в Донецке: спасибо за память о нашем земляке

458
(обновлено 16:00 21.05.2019)
Памятник Мамаю открыли спустя год после его гибели, в церемонии принял участие президент Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 21 мая – Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов во вторник принял участие в митинге в Донецке, посвященном открытию бюста Героя Донецкой Народной Республики, командира легендарного батальона "Пятнашка" Олега Мамиева (позывной "Мамай") и основанию мемориального комплекса "Аллея Героев", сообщает пресс-служба главы государства.

Памятник легендарному командиру установили в донецком парке культуры и отдыха им. Ленинского комсомола.

"Братья и сестры! Я очень благодарен за то, что в Донбассе, в Донецкой Народной Республике увековечивается память нашего земляка, человека, который последние годы своей жизни посвятил борьбе за справедливость, борьбе за жизнь, за свои принципы", – сказал на митинге Бибилов.

Право открыть памятник было предоставлено самым близким людям Олега Мамиева – супруге и сыну.

Митинг завершился возложением цветов. Отдать дань памяти легендарному Мамаю пришли более 500 жителей Донецкой Народной Республики.

Олег Мамиев принимал участие в боевых действиях в Южной Осетии. Приехал в Донбасс в мае 2014 года – вскоре после государственного переворота в Киеве. Участвовал во многих боевых операциях. Руководил интернациональной бригадой "Пятнашка".

Его не стало 17 мая 2018 года: Мамай был ранен во время одного из обстрелов, его успели довезти до больницы, однако врачи не смогли спасти его жизнь.

В прошлом году Олегу Мамиеву было присвоено звание Героя ДНР.

458
По теме
Бывший командир "Пятнашки" рассказал подробности гибели Олега Мамиева
Доброволец из Цхинвала: трудно говорить о Мамае в прошедшем времени
Во Владикавказе открыли мемориальную доску Олегу Мамиеву
Бибилов: Олег Мамиев был хорошим другом и гордостью осетин
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik