ЦИК Южная Осетия Цхинвал

ЦИК Южной Осетии огласил итоги регистрации партий и кандидатов в депутаты

896
(обновлено 10:53 19.05.2019)
Регистрация партий и кандидатов в депутаты завершилась в субботу вечером

ЦХИНВАЛ, 19 мая – Sputnik. Центризбирком Южной Осетии зарегистрировал семь из восьми политических партий и 189 кандидатов в депутаты парламента.

По данным комиссии, о своем желании баллотироваться в парламент заявили 263 человека и восемь партий. Из них 106 человек шли на выборы по партийным спискам, 75 выдвигались от партий в одномандатных округах, еще 82 были самовыдвиженцами.

В итоге были зарегистрированы семь партий и 189 кандидатов. Из них 90 человек баллотируются от партий по республиканским спискам, 60 – одномандатников от тех же партий и 39 – в качестве самовыдвиженцев.

ЦИК отказал в регистрации партии "Родина" (лидер – Ир-Тох Дудайты).

К выборам допущены: "Единая Осетия" (лидер – Алан Тадтаев), "Единство народа" (лидер – Владимир Келехсаев), "Ныхас" (лидер – Давид Санакоев), "Единство" (лидер – Геннадий Кокоев), "Народная партия" (лидер – Александр Плиев), "Фыдыбаста" (лидер – Вячеслав Гобозов) и Коммунистическая партия (лидер – Инал Уригаев).

В парламенте Южной Осетии – 34 депутатских места. Выборы пройдут по смешанной системе: половина из 34 парламентариев будет избрана по партийным спискам, другая половина – по одномандатным округам.

Всего в день голосования откроются 77 избирательных участка в 17 избирательных округах. 73 участка будут действовать на территории Южной Осетии, один - в Москве, два на территории консульства в Северной Осетии и один в столице Абхазии - Сухуме.

896
Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
По теме
Скоро дебаты: как проходит кампания по выборам в парламент Южной Осетии
Предвыборная статистика: кто, откуда и от кого идет в парламент Южной Осетии
К дебатам готовы: на ГТРК "Ир" открыли обновленную студию
МВД Южной Осетии предупредило об ответственности за порчу агитационных материалов
Анатолий Бибилов наградил сотрудников Министерства юстиции юбилейными медалями

Бибилов работникам Минюста: сила закона в его исполнении

8
(обновлено 18:42 26.05.2020)
Министерство юстиции Южной Осетии — один из важнейших органов исполнительной власти — отмечает в среду 28-ю годовщину со дня образования

ЦХИНВАЛ, 27 мая — Sputnik. Благодаря самоотверженному труду каждого сотрудника и чувству ответственности вы добились немалых высот, обеспечивая верховенство закона, защиту прав и свобод граждан Южной Осетии, говорится в поздравлении президента Анатолия Бибилова по случаю Дня работника органа юстиции.

Министерство юстиции Южной Осетии — один из важнейших органов исполнительной власти — отмечает в среду 28-ю годовщину со дня образования.

"Путь становления вашего ведомства был непростым. Благодаря самоотверженному труду каждого сотрудника и чувству ответственности вы добились немалых высот, обеспечивая верховенство Закона, защиту прав и свобод граждан Республики Южная Осетия", — цитирует главу государства его пресс-служба.

Президент отметил каждодневный вклад работников органов юстиции в укрепление законности в республике.

"Каждый день, принимая те или иные решения и проводя необходимые реформы и модернизацию законодательной базы, вы способствуете укреплению законности в нашей стране, приводите ее в соответствие с нормами международного права", — сказал Бибилов.

Кроме того, он особо отметил работу сотрудников министерства юстиции, которые стояли у истоков становления ведомства и большую часть своей жизни посвятили службе закону.

Бибилов поблагодарил всех сотрудников ведомства за труд во благо родины и призвал их всегда помнить, что сила закона в его исполнении.

8

Президент Южной Осетии примет участие в Параде Победы в Москве

139
(обновлено 18:15 26.05.2020)
Парад к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне пройдет в Москве 24 июня – в этот же день торжественный марш пройдет в Цхинвале

ЦХИНВАЛ, 26 мая - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял приглашение российского лидера Владимира Путина и будет участвовать в Параде Победы в Москве, сообщила пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева.

Во вторник российский президент Владимир Путин объявил, что Парад Победы на Красной Площади пройдет 24 июня. Парад Победы в Южной Осетии состоится в тот же день.

Парад не будет включать шествие "Бессмертного полка" из-за невозможности соблюсти соцдистанцию. В России его планируется провести 26 июля, в Южной Осетии дата будет определена к концу июня, в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране.

Ранее торжественные мероприятия по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне были перенесены в связи с эпидемией коронавируса.

139
Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне