Хасан Бехештипур

В Тегеране прокомментировали интервью Бибилова о партнерстве Южной Осетии и Ирана

1793
Общие исторические корни и возможности для культурного сотрудничества могут стать идеальными условиями для восстановления связей Ирана и Южной Осетии, отметил Хасан Бехештипур

ЦХИНВАЛ, 18 мая – Sputnik. Иранский обозреватель международной политики, профессор Тегеранского университета Хасан Бехештипур прокомментировал интервью президента Южной Осетии иранским и латиноамериканским СМИ, в котором Анатолий Бибилов рассказал о заинтересованности осетинского государства в установлении гуманитарного и экономического партнерства с Ираном, сообщила Sputnik замглавы президентской администрации Элина Марзоева.

"Народы Ирана и Осетии имеют общие исторические корни, уходящие вглубь тысячелетий. Разумеется, есть возможности сотрудничать в сфере богатой древней культуры, в области кино, телевидения, литературы, музыки. Это - идеальные условия для восстановления связей Ирана и Южной Осетии ", - приводит Марзоева слова Бехештипура.

Иранский обозреватель также отметил, что не стоит забывать о потенциале коммуникаций в сфере туризма.

"Будет здорово, если начнутся поездки граждан Южной Осетии в Иран и наоборот. Это значительно обогатит наши знания друг о друге", - сказал он.

По словам Бехештипура, в этом вопросе Южная Осетия может консультироваться с культурным представительством Ирана в России.

"Мы понимаем, что Грузия, из-за территориальных претензий к Южной Осетии, не станет участвовать в процессе установления связей ИРИ и РЮО. В таком случае, единственно возможным посредником в этом вопросе остается Россия, и я приветствую ее возможный вклад в это дело", – заключил он.

В начале мая в Южную Осетию приехала группа иностранных журналистов. В ходе пресс-тура представители СМИ из Ирана и стран Латинской Америки встретились с президентом Анатолием Бибиловым, посетили Югоосетинский государственный университет, побывали в Национальном музее и Госдрамтеатре им. К. Хетагурова.

1793
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik