Сессия парламента Южной Осетии

Президента Южной Осетии наградили медалью имени Тореза Кулумбегова

133
Главу республики наградили медалью законодательного органа в ходе заседания парламента

ЦХИНВАЛ, 15 мая – Sputnik, Диана Козаева. Парламент Южной Осетии принял постановление о награждении президента Анатолия Бибилова медалью "Хъуылымбегты Торез".

В марте прошлого года законодательный орган учредил медаль имени первого руководителя республики Тореза Кулумбегова. Первую награду получила семья одного из самых авторитетных политических и общественных деятелей новейшей истории Южной Осетии.

"Мне сложно характеризовать президента Анатолия Бибилова. Но если вы прочитаете положение о медали, то убедитесь, что он полностью совпадает с деятельностью президента на политической арене как в сфере развития парламентаризма, так и развития государственности", - сказал спикер парламента Петр Гассиев.

По его словам, президент приложил много усилий, чтобы вернуть историческую память о Торезе, "и он заслуживает эту медаль". Депутатский корпус единогласно поддержал предложение удостоить президента этой награды.

Медаль, выполненная из чистого серебра, является ведомственным знаком, которой награждают граждан Южной Осетии, внесших большой личный вклад в укрепление государственности и конституционного строя, в развитие парламентаризма и демократии. Под руководством Тореза Кулумбегова 29 мая 1992 года Верховный Совет, опираясь на результаты референдума, провозгласил независимость Южной Осетии.

133
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik