Премьер-министр Южной Осетии проинспектировал стройки в Цхинвале

Премьер Южной Осетии проинспектировал стройки в Цхинвале

344
Глава правительства посетил строящиеся здания детского сада и налоговой инспекции по улице Суворова, территорию республиканского парка и гостиницы в центре Цхинвала

ЦХИНВАЛ, 14 мая – Sputnik. Финансирование Инвестпрограммы Южной Осетии на 2019 год в целом идет без задержек, заявил премьер-министр республики Эрик Пухаев, который во вторник совершил инспекционную поездку по строящимся в рамках программы объектам.  

Инвестиционная программа содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2018-2019 годы была принята в декабре 2017 года. Она включает в себя 51 мероприятие. На их реализацию из российского бюджета было выделено более 4 миллиардов рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе инспекционной поездки премьер отметил, что финансирование Инвестпрограммы идет без задержек, исключение составили проекты по строительству жилых домов в Джавском и Знаурском районах, решения по которым были подписаны на межправительственной комиссии по соцэкономсотрудничеству между РЮО и РФ только в апреле 2019 года.

Тем не менее, по словам главы правительства, это не помешает реализации проектов в намеченные сроки.

Побывав на нескольких стройках, Пухаев заметил, что "в силу определенных причин на объектах возникли отставания по графику по некоторым видам работ, но строители обязались наверстать их в короткие сроки".

"Все вопросы, связанные с реализацией программы, мы решаем в рабочем порядке. Очередная Инвестпрограмма началась довольно активно, и нужно приложить все усилия, чтобы не сбавлять темп и дальше", – подчеркнул глава правительства. 

Он поручил следить за составлением графиков выполнения локальных работ на объектах, увеличить количество задействованных рабочих, чтобы поэтапно наверстать упущенное время там, где это необходимо.

344
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik