ЦИК Южная Осетия Цхинвал

Успели все: в ЦИК Южной Осетии рассказали о ходе предвыборной кампании

667
(обновлено 21:48 25.04.2019)
Документы в ЦИК подали все партии и более 80 самовыдвиженцев

ЦХИНВАЛ, 26 апр – Sputnik, Диана Козаева. Центризбирком Южной Осетии в четверг завершил прием уведомлений от политических партий и самовыдвиженцев. С сегодняшнего дня ЦИК начинает проверку документов, если в этом плане к кандидатам не возникнет никаких вопросов, им дадут право на начало агитационной работы.

Представитель ЦИК Марина Цховребова сообщила в эфире ГТРК "Ир", что к 18.00 четверга все политические партии успели сдать необходимые документы.

"Завершился прием представлений республиканских списков, списков кандидатов по одномандатным округам и кандидатов, решивших баллотироваться в порядке самовыдвижения. В ЦИК были представлены документы от восьми политических партий", ­- сказала она.

Центризбирком на данный момент заверил списки "Единой Осетии", Народной партии и Компартии. Документы других партий находятся на стадии рассмотрения.

Кроме того, как сообщила Цховребова, на вчерашнем заседании ЦИК было принято решение о регистрации республиканского списка кандидатов от "Единой Осетии". Напомним, партия первой провела свой предвыборный съезд и первой подала пакет документов в Центризбирком.

Представитель ЦИК также отметила, что к моменту завершения приема представлений, в Центризбирком подали документы 81 самовыдвиженцев.  

Выборы в парламент Южной Осетии пройдут 9 июня. В этом году республика возвращается к смешанной избирательной системе, половину мест в законодательном органе займут депутаты, избранные по партийным спискам, другую половину – одномандатники.

667
Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (44)
По теме
Процесс пошел: как проходит предвыборная гонка в Южной Осетии
От каких партий идете: неожиданные самовыдвиженцы в парламент Южной Осетии
ЦИК назвала партии, имеющие право на участие в выборах в Южной Осетии
"Единая Осетия" первой подала документы на регистрацию в ЦИК
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik