Акция пионерского отряда пятой школы

В память о Коммунисте: цхинвальские школьники провели акцию чистоты

116
(обновлено 20:29 23.04.2019)
Пионеры убрали мемориальное кладбище в Цхинвале и посадили цветы перед домом героя Осетии Инала Тасоева

ЦХИНВАЛ, 24 апр – Sputnik, Фатима Плиева. Учащиеся школы №5, пионерский отряд имени героя Отечественной войны Южной Осетии Инала Тасоева (Коммунист) во вторник убрали территорию Мемориального кладбища во двор школы. Школьники приурочили свою акцию чистоты к Дню земли, рассказала Sputnik руководитель отряда Манана Бежанова.

Герой войны 90-х годов прошлого столетия Инал Тасоев ушел из жизни в молодом возрасте, но оставил о себе вечную память. Улица, на которой он жил в Цхинвале, носит его имя. А на стене его дома в 2016 году установили памятную табличку.

Тасоев принимал активное участие в отражении грузинской агрессии. Он погиб в 1991 году, когда грузинские войска в ночь перед рождеством вошли в Цхинвал и заняли центр югоосетинской столицы. Коммуниста похоронили во двое пятой школы.

Акция пионерского отряда пятой школы
Фото из архива Бежанова Манана
Акция пионерского отряда пятой школы

"Наш пионерский отряд носит имя Инала Тасоева. Мы стараемся вырастить достойное поколение для Осетии, которой он не пожалел своей жизни. Его мама тоже под нашим покровительством. На прошлой неделе мы посадили перед их домом "клумбу памяти", которая будет цвести до самой осени, а сегодня мы убрали кладбище, где Инал нашел свое последнее пристанище", ­- рассказала учительница.

Бежанова отметила, что подобными акциями они не только отдают дань памяти героям, но и знакомят с их подвигами подрастающее поколение, дают ему патриотическое воспитание.

"Мы живем под мирным небом благодаря таким ребятам как Коммунист. Пока молодежь будет знать и помнить об их героизме и мужестве, они будут жить", - сказала она.

Пионерский отряд имени Инала Тасоева представляют учащиеся пятых-шестых классов школы №5, им руководят Манана Бежанова и Екатерина Габараева.  

Акция пионерского отряда пятой школы
Фото из архива Бежановой Мананы
Акция пионерского отряда пятой школы
116
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik