Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский

В Южной Осетии прокомментировали выборы на Украине: Зеленскому придется трудно

672
Новому президенту страны придется иметь дело с массой проблем, доставшихся от команды Порошенко. И далеко не факт, что Зеленский сможет или захочет их решить, считают эксперты

ЦХИНВАЛ, 22 апр – Sputnik, Диана Козаева. В минувшее воскресенье на Украине прошел второй тур президентских выборов. Уверенную победу на них одержал кандидат от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский, за него проголосовало рекордное число избирателей – более 73 процентов.

Политики и эксперты в Южной Осетии отмечают, что такой результат выборов в Украине был ожидаемым, поскольку прежняя власть давно потеряла доверие народа, русофобская политика не дала результатов, а общество ждало перемен.

Без иллюзий

"Достаточно ожидаемо во втором туре президентских выборов в Украине победил шоумен и актер Владимир Зеленский. Сейчас, конечно, звучит множество предположений и аргументов, касательно того, как изменится политика Украины, но сам факт его победы говорит о том, что ныне действующий политический класс Украины находится в глубоком кризисе. Об этом говорит тот факт, что человек, который ранее не участвовал в активной политике, смог достаточно легко обыграть всех известных украинских тяжеловесов", – сказал Sputnik начальник информационно-аналитического управления президента, эксперт Юрий Вазагов.

Победу Зеленского он назвал красноречивой оценкой деятельности украинского руководства на протяжении последних 10-15 лет. Эксперт задается вопросом, какие выводы будут сделаны из этого и повлечет ли победа Зеленского обновление украинской политической элиты, поскольку, считает Вазагов, именно этот процесс сейчас более необходим Украине, чтобы выйти из затяжного кризиса и хоть как-то укрепить свою государственность.

По его словам, много вопросов возникает по поводу дальнейшей политики Зеленского.

"У меня нет особых иллюзий, что ему удастся развернуть тот гибельный и провальный курс, который взяла Украина. И отказаться полностью от русофобской политики, от попыток силовым путем решить конфликт с народными республиками Донбасса и многое другое. Развернуть все эти процессы вспять достаточно сложная и проблемная задача, которую ему вряд ли удастся осилить", – считает Вазагов.

Эксперт отмечает, что многое зависит и от внешних акторов, поскольку за прошедшие годы Украина впала в достаточно серьезную зависимость от США, и действия Зеленского во многом будут определяться тем простором, который ему предоставят внешние покровители страны.

Прогнозируя дальнейшие отношения Украины с Россией, эксперт заметил, что до сих пор Зеленского нельзя было назвать ярко выраженным русофобом, сторонником "партии войны", поэтому есть надежда, что он, по крайней мере, попытается смягчить риторику в отношении Москвы.

"Но не будем забывать, что "партия войны" очень сильна среди украинской политической элиты. Кроме того, существует фактор Верховной Рады, которая оказывает значительное влияние на формирование правительства. И там пока продолжают доминировать выраженные русофобы. Поэтому перед Зеленским встанет задача также оказать влияние на формирование нового состава Рады в ходе выборов, которые также не за горами", – сказал Вазагов.

Эксперт предположил, что в украинском правительстве можно будет увидеть достаточно новых лиц, поскольку Зеленский сам человек новый в украинском руководстве, и, соответственно, может привлечь неожиданные фигуры в свою команду.

Но полностью избавиться от прежней команды - чиновников и функционеров, которые в значительной степени определяют сегодня политику Украины - ему в ближайшие два года вряд ли удастся, уверен Вазагов.

"Тут многое зависит от того расклада, который сформируется в Верховной Раде в ходе парламентских выборов", – добавил он.

Зеленскому придется трудно

Полпред президента Южной Осетии в парламенте Вячеслав Гобозов также отмечает, что результат выборов на Украине не был неожиданным, и по итогам первого тура было уже ясно, что наибольшие шансы выиграть имеет именно Владимир Зеленский.

Политик говорит, что победа неопытного и не участвовавшего ранее в политических процессах человека показала, что на Украине существовал огромный дефицит доверия к руководству, "учитывая те ничтожные для Порошенко проценты, которые он набрал".

"Победа Зеленского свидетельство того, что Украина хочет не просто косметических, а кардинальных политических перемен со сменой многих политических фигур, которые десятилетиями определяли лицо украинской власти", – сказал Гобозов.

В то же время, по его мнению, Зеленскому придется очень трудно, потому что процент голосов, поданных за него настолько внушителен, что от него будут ждать этих перемен не в будущем, а именно сейчас.

"Ему придется быстро  формировать новую команду и здесь тоже, наверное, не обойдется без разочарований. Повторюсь, учитывая процент голосов, народ фактически требует отстранения нынешнего политического класса Украины. Если Зеленский не предпримет каких-то кардинальных, может даже популистских, шагов после прихода к власти, его рейтинг начнет очень быстро падать и поднять его будет сложновато", – считает Гобозов.

В любом случае, продолжил он, это мощный вызов для Зеленского и тех людей, которые стоят за ним.

"Посмотрим. Он молодой парень и очень трудно сегодня сказать, как он будет действовать", – заметил политик.

Гобозов предположил, что вектор взаимоотношений Украины и России вряд ли сильно изменится, потому что, в целом позицию Украины по отношению к России больше определяют внешние игроки, в первую очередь США.

"Поэтому, даже если предположить, что Зеленский хочет  улучшения отношений с Россией, он находится в таких условиях, что не сможет сделать таких кардинальных перемен", – считает он.

По мнению политика, Зеленскому для начала необходимо справиться с внутренними проблемами, и единственное, чего можно пока ожидать – уменьшится то зоологическое русофобство, которое демонстрировало предыдущее руководство Украины.

"На самом деле, Порошенко тоже трудно представить врожденным русофобом, это скорее носило характер политической конъюнктуры. Ему казалось, что чем круче он выступает против России, тем больше он соберет голосов среди избирателей. Но выборы показали, что русофобство на Украине не является тем самым политическим капиталом, который реализуется в голоса избирателей", – заключил Гобозов.

Лучше не станет

Политолог Сослан Плиев высказал мнение, что новый президент Украины не совсем понимает, что стал руководителем большой страны, которая находится в непростом положении.

"Выборы прошли успешно, Зеленский выиграл. Другое дело - что он дальше с этим будет делать. Обратите внимание, как он благодарил людей за то, что они помогли ему выиграть – начал с мамы, папы. Такое ощущение, что человек перепутал, где он находится и выиграл не президентские выборы, а премию "Оскар", – сказал он.

Плиев считает, что впереди Украину ждет непростая судьба.

"У Зеленского нет профильного образования, нет команды, он не варился в этой сфере. Минусов много. Следовательно, это такой ведомый персонаж, которому будут говорить, что и как делать. Лучше не станет, это мое мнение, как эксперта", – отметил политолог.

Он считает, что не изменится политика Украины и в отношении республик Донбасса, наоборот, через некоторое время там могут возобновиться боевые действия.

672
Темы:
Президентские выборы на Украине (18)
Алан Хугаев

Вера в себя: Хугаев о главных качествах спортсмена

54
Осетинский боксер Алан Хугаев в интервью Sputnik рассказал о главных качествах спортсмена и распорядке дня

ЦХИНВАЛ, 5 июл - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Алан Хугаев является одним из самых перспективных боксеров из Осетии. Ему пророчат будущее чемпиона мира и мировую известность, но мало просто тренироваться, ведь есть еще некоторые качества в человеке, которые помогут добиться триумфа в спорте.

Осетинский боксер Алан Хугаев рассказал Sputnik о качествах, которые должны присутствовать у каждого боксера.

"На мой взгляд, основным движком человека в таком непростом пути, как бокс должна быть вера в себя, не слепая, а она должна от чего-то отталкиваться. Я имею ввиду, что не должен человек обращать внимания на провалы или неудачи, ведь если не отпускать руки, все получится", - сказал Хугаев.

Алан провел на профессиональном ринге уже десять боев, и каждый раз выходил оттуда победителем. Каждый день он встает утром и идет на тренировку, возвращается домой, восстанавливается, и опять идет на тренировку вечером.

Люди, которые смотрят боксерские поединки видят прекрасно подготовленных атлетов, но, чтобы выходить на ринг, они проходят очень тернистый путь, и так от боя к бою.

"Мой день начинается с тренировок, и заканчивается также, и так уже более десяти лет. Были моменты, когда хотелось уйти, но бокс так глубоко засел у меня в голове, что я просто не могу уйти. Некоторые просто тренируются для себя, а кто-то живет этим", - говорит Хугаев.

Алан говорит, что еще немало важное качество у спортсмена — это дисциплина. Как бы ни звучало банально, но это качество есть не у всех.

Алан не представляет свою жизнь без бокса, по его словам, даже после тренировок он дома смотрит боксерские поединки прошлых лет, чтобы подметить для себя тактику ведения боя, или новые комбинации, конечно такими вещами занят тренерский состав, но Алан тоже не остается в стороне.

"Я часто пересматриваю бои именитых боксеров, а еще чаще свои бои, чтобы увидеть ошибки и впредь их не повторять", - добавил Хугаев.

Алан Хугаев с десяти лет тренируется в боксерском клубе "Ариана" под руководством заслуженного тренера Российской Федерации Виталия Сланова.

Ранее Сланов в своем интервью назвал Хугаева одним из самых перспективных боксеров, так как он хорошо развит физически и очень хорошо думает на ринге.

Скоро у Алана состоится бой, детали поединка пока неизвестны.

54
Лаборатория имени Ричарда Лугара в Грузии

В МИД РФ рассказали о секретной работе США в грузинской биолаборатории

404
(обновлено 13:07 05.07.2020)
Несмотря на якобы осуществляемый правительством Грузии "полный контроль и финансирование" этой биолаборатории, проводимые на её базе исследования по факту курируются и оплачиваются военным ведомством США

ЦХИНВАЛ, 5 июл - Sputnik. Москва имеет серьезные вопросы в связи с военно-биологической активностью США вблизи от границ РФ и считает деятельность Штатов в биолаборатории Лугара в Грузии противоречащей Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО), говорится в комментарии МИД РФ.

В России неоднократно обращали внимание на деятельность в Грузии Исследовательского центра общественного здравоохранения имени Лугара, где на постоянной основе развернуто "Управление медицинских исследований сухопутных войск США – Грузия".

При этом США "по очевидным причинам" умалчивают о проводимых исследованиях и не предоставляют информации в рамках мер укрепления доверия КБТО. Утверждения о том, что активность Пентагона и связанных с ним структур сфокусирована исключительно на вопросах здравоохранения, является "очевидным лукавством", подчеркнули в МИД.

"Не нужно быть специалистом в данной сфере, чтобы понять, что содействие Грузии в области здравоохранения не требует участия американских военных. Истинная же цель их пребывания на территории Исследовательского центра им. Р.Лугара по-прежнему не раскрывается. Более того, сделанные американской стороной пояснения, что военное подразделение занимается сбором биоматериала и мониторингом эпидемиологической ситуации в стране, лишь подкрепляют наши опасения в контексте соблюдения КБТО", – отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Как отметили в МИД, не выдерживают критики заявления США о том, что патенты по БПЛА для распространения зараженных насекомых для доставки особо опасных инфекционных агентов, а также по различного рода боеприпасам с капсулами с биологическими рецептурами для заражения людей не могут являться нарушением КБТО.В МИД уверены, что свидетельства на подобные изобретения стали "результатом целенаправленных исследований и экспериментов". Помимо этого, США проигнорировали вопросы ведомства касаемо экспериментов с бактериями чумы, проводимых исследовательского центра в Грузии.

"Таким образом, осуществляемая американским военным подразделением деятельность на грузинской территории вступает в явное противоречие с обязательствами США и Грузии (как государства, пригласившего на свою территорию американских военных), вытекающими из статьи IV КБТО, в соответствии с которой государства-участники Конвенции обязуются принять необходимые меры по недопущению запрещенной деятельности где-либо на своей территории, территории под юрисдикцией или контролем этого государства где бы то ни было и кем бы то ни было, включая физических и юридических лиц", – говорится в комментарии министерства.

Москва призывает Вашингтон и Тбилиси "проявить благоразумие и незамедлительно приложить усилия по исправлению ситуации". В качестве первого шага, отметили в МИД, могла быть организация посещения исследовательского центра им Р.Лугара российскими экспертами при предоставлении гарантий доступа во все лабораторные корпуса.

404
Ким Кардашьян и Канье Уэст на MTV Video Music Awards (28 августа 2016). Нью-Йорк

Рэпер Канье Уэст сообщил о намерении баллотироваться в президенты США

0
(обновлено 18:31 05.07.2020)
Напомним, что президентские выборы в Соединенных Штатах Америки состоятся в ноябре 2020 года

ЦХИНВАЛ, 5 июл - Sputnik. Известный американский рэп-исполнитель Канье Уэст опубликовал в своем профиле в социальной сети Twitter пост, в котором написал, что хочет претендовать на высший государственный пост в США. Об этом пишет РИА Новости.

"Теперь мы должны реализовать надежды Америки, доверяя Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов", - написал Уэст в Twitter.

Уэст ранее был известен как активный сторонник Трампа и неоднократно лично встречался с президентом. Позднее музыкант заявил, что его использовали в политических целях.

Поддержку Канье Уэсту уже выразил основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск.

Как правило, реальные шансы возглавить США имеют только кандидаты от Демократической и Республиканской партий. Побороть стереотип смог только Росс Перо, набравший 19% голосов на голосовании 1992 года. Выборы состоятся 3 ноября. 

0