Съезд партии Ныхас

Из "Новой Осетии" в "Ныхас": Давид Санакоев возглавил парламентскую партию

510
Партия на съезде также намерена выдвинуть кандидатов в депутаты

ЦХИНВАЛ, 21 апр - Sputnik, Диана Козаева. Партия "Ныхас" на предвыборном съезде в воскресенье сменила лидера. Бразды правления ее бывший председатель Алан Алборов передал Давиду Санакоеву.

В действующем парламенте партии принадлежит четыре депутатских мандата. 

Съезд начался с обращения бывшего лидера "Ныхаса", экс-мэра Цхинвала Алана Алборова. 

"Мы долго обсуждали вопрос о союзе с партиями "Аланский союз" и "Новая Осетия". Но лидер "Аланского союза" Алан Гаглоев заявил, что пропустит этот политический сезон, и поддержит своих союзников. Его сторонники с пониманием отнеслись к такому решению своего лидера", - сказал Алборов.

Он отметил, что в результате две официально зарегистрированные  политические партии - "Ныхас" и "Новая Осетия" - решили объединиться в одну и в едином составе принять участие в выборах депутатов. 

"У нас получилась новая, молодая, энергичная сила. Я, как лидер "Ныхаса", предложил выбрать для этой силы нового лидера, предложив кандидатуры Давида Санакоева и Алана Гаглоева", - сказал Алборов.

Однако, учитывая решение лидера "Аланского союза" не баллотироваться в парламент на этих выборах, Алборов предложил делегатам съезда поддержать кандидатуру Санакоева.

"Неважно, на каком месте я в этой партии. Самое главное, чтобы наше дело шло вперед", - подчеркнул он.

Алборов заявил, что обновленная партия будет делать все, чтобы в республике было определенное равновесие во власти.

"Средоточие власти в руках одной партии всегда будет негативным. У власти должна быть оппозиция, а система сдержек и противовесов - это важно", - добавил он. 

Голосование за нового лидера было тайным, по его результатам все 42 делегата проголосовали за Санакоева.

Он поблагодарил новых однопартийцев за доверие и выразил надежду, что вместе у них все получится.

 

В начале года три партии - "Ныхас", "Новая Осетия" и "Аланский союз" - объявили об объединении, однако через некоторое время было заявлено, что "Аланский союз", которому Минюст отказал в госрегистрации, в этом триумвирате участвовать не будет, а ее лидер Алан Гаглоев не выдвинет свою кандидатуру на предстоящих выборах. 

Проблемы с Минюстом возникли и у "Новой Осетии", поэтому партия решила самоликвидироваться и стать частью парламентского "Ныхаса". 

"Новая Осетия" провела съезд, на котором ее лидер Давид Санакоев заявил своим однопартийцам последовать его примеру и пополнить ряды новых союзников.

510
Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik