Пресс-конференция Анатолия Бибилова

Бибилов выразил соболезнования президенту Шри-Ланки в связи со взрывами в стране

145
(обновлено 13:10 21.04.2019)
По последним данным, жертвами террористических атак на Шри-Ланке стали 185 человек, около 500 человек пострадали

ЦХИНВАЛ, 21 апр — Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов выразил глубокие соболезнования президенту Шри-Ланки Майтрипале Сирисене в связи с серией террористических взрывов, которые прогремели в воскресенье в нескольких отелях и церквях страны, сообщает пресс-служба главы республики.

"От имени руководства, народа республики Южная Осетия и от себя лично прошу передать искренние соболезнования и слова поддержки семьям и близким погибших в результате варварских терактов, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в телеграмме.

"Мы решительно осуждаем терроризм и считаем принципиальным и важным вести решительную борьбу со всеми его формами и проявлениями", - подчеркнул президент.

По последним данным, жертвами взрывов на Шри-Ланке стали 185 человек, около 500 человек пострадали.

145
Российские пограничники на страже границ Южной Осетии

Бибилов в поздравлении пограничникам: высокий пример доблести, чести и отваги

16
(обновлено 10:25 28.05.2020)
Российское Погрануправление ФСБ России в Южной Осетии в четверг отмечает День пограничника, с этим праздником сотрудников ведомства поздравил президент Анатолий Бибилов

ЦХИНВАЛ, 28 мая — Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил в четверг российских пограничников с профессиональным праздником — Днем пограничника, сообщает пресс-служба главы государства.

"Сегодня мы чествуем тех, кто противостоит транснациональной преступности, мужественно защищает границы Отчизны, пресекая попытки ее нарушения и охраняя покой сограждан. Сегодня мы вспоминаем и о бессмертном подвиге героев-пограничников, которые принимали на себя первые вызовы врага, боролись с международным терроризмом", - говорится в тексте поздравления.

Бибилов отметил, что пограничники являются высоким примером доблести, чести и отваги и служат нравственным ориентиром достойного исполнения воинского долга теми, кто стоит на страже рубежей.

"Служба требует от вас высокой профессиональной подготовки и ответственности, бдительности и умения грамотно действовать в непредвиденных ситуациях. Именно вы являетесь надежным гарантом территориальной целостности государства, безопасности и нерушимости его границ", - подчеркнул глава государства.

По словам Бибилова, 11 лет безукоризненного служения Пограничного управления Российской Федерации в Республике Южная Осетия стали залогом стабильности и спокойствия в регионе.

"Примите слова искренней признательности и благодарности за ваш ратный труд, смелость и мужество. Уверен, что вы и впредь будете также ответственно и добросовестно нести службу по обеспечению мира на земле Южной Осетии", - отметил президент.

30 апреля 2009 года Южная Осетия и Россия подписали двустороннее соглашение о совместных усилиях в охране югоосетино-грузинского участка государственной границы для обеспечения пограничной безопасности. Эта дата стала днем образования Пограничного управления ФСБ РФ в республике.

16

В Югосетпотребнадзоре сообщили новые данные по коронавирусу в республике

95
(обновлено 11:25 28.05.2020)
Первые случаи заражения COVID-19 в Южной Осетии появились 6 мая - всего в лаборатории Югосетпотребнадзора провели почти 1300 тестов на коронавирус

ЦХИНВАЛ, 28 мая - Sputnik, Диана Козаева. Ситуация с распространением коронавируса в Южной Осетии стабильная. Проведенные в среду тесты не выявили ни одного нового заболевшего, сказала Sputnik замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

В инфекционном отделении республиканского многопрофильного медцентра (РММЦ) все еще продолжают лечение восемь человек, у которых ранее проведенные тесты показали положительные результаты.

"С COVID-19 у нас так же 8 человек. Под наблюдением находится 70 человек, из них 53 - в медицинских организациях", - сказала Гаглоева.

Она отметила, что заболевшие ранее два медицинских работника пошли на поправку и скоро будут выписаны из больницы.

Всего в лаборатории Югосетпотребнадзора провели почти 1300 тестов на коронавирус.

Первые случаи заражения COVID-19 в Южной Осетии появились 6 мая, с тех пор в республике было зафиксировано 37 случаев заболевания коронавирусом, большинство заболевших уже выздоровело. У одного из этих пациентов диагноз COVID-19 впоследствии не подтвердился.

95
Темы:
Пандемия коронавируса