Виталий Мутко

Вызывает уважение: Мутко о качестве социальных объектов в Южной Осетии

394
(обновлено 16:52 19.04.2019)
Российский вице-премьер осмотрел  здания медицинского кластера и ЮОГУ

ЦХИНВАЛ, 19 апр - Sputnik, Элина Габараева. Вице-премьер правительства России Виталий Мутко дал положительную оценку строящимся объектам Южной Осетии, которые он осмотрел в ходе рабочего визита.

Делегация во главе с Мутко прибыла в Цхинвал для участия в ХХ заседании межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РЮО и РФ.

"Качество строительных работ и оборудование медицинских объектов вызывают уважение. С точки зрения здравоохранения, югоосетинские коллеги существенно продвинулись вперед. Я рад за вас", - отметил он.

Вице-премьер также отметил, что новая детская больница соответствует уровню современных перинатальных центров, где выхаживают новорожденных детей.

"В больнице добродушный, квалифицированный  персонал. Надеюсь, что к концу года будет введено в эксплуатацию родильное отделение", - сказал Мутко.

Он добавил, что доволен налаженным взаимодействием с Минздравом России.

"Семь специалистов сейчас работают в больнице. Заведует отделением терапии врач из Уфы, а московский специалист занимается строительством отделения для выхаживания младенцев. Мы встретились и с физиотерапевтом, который поставил перед нами задачу дооснащения больницы", - сказал он.

Помимо медицинского кластера, участники делегации осмотрели здание югоосетинского госуниверситета, которым также остались довольны.

"Вуз замечательный - настоящий храм образования. Есть все условия, чтобы студенты получали необходимые знания. Хочется пожелать ребятам удачи, не пропускать занятия", - сказал Мутко.

Участники заседания в пятницу обсудят вопросы предоставления российской финансовой помощи Южной Осетии в целях ее социально-экономического развития, корректировки и реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2019 год, а также утверждения Инвестпрограммы на 2020-2022 годы.

394
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik