Геннадий Кокоев

Геннадий Кокоев: к кандидатам в депутаты необходимы жесткие требования

271
На предвыборном съезде партия "Единство" представила и новую политическую платформу

ЦХИНВАЛ, 15 апр – Sputnik, Диана Козаева. Возглавивший предвыборный список "Единства" экс-министр экономики Геннадий Кокоев заявил, что почти уверен в том, что партия сможет получить депутатские мандаты.

Партия в понедельник провела предвыборный съезд, на котором выдвинула своих кандидатов в депутаты.

"Я почти уверен, что наша партия будет представлена в парламенте", – сказал Кокоев.

Он коротко рассказал и о том, с чем "Единство" идет в парламент седьмого созыва, и какие законы партия намерена продвигать в случае успеха на выборах.

"Мы идем с абсолютно четким посылом, что парламент является основной формой народовластия и именно через парламент население может и должно обращаться к власть предержащим для защиты их интересов", – отметил Кокоев.

По его словам, для полноценного участия в парламенте необходимы жесткие требования к кандидатам и к самим депутатам.  Среди основных требований к потенциальным и полноправным избранникам народа  Кокоев назвал патриотизм, профессионализм и компетентность, порядочность и чистый моральный облик кандидата.

"Почему мы делаем ставку на профессионализм? К сожалению, в обществе последнее время появилось мнение, что в парламенте могут быть представлены люди, которые не обладают элементарными знаниями, мало образованы, но, тем не менее, могут участвовать в работе парламента. Мы же считаем, что для того, чтобы быть депутатом, надо уметь читать достаточно сложные нормативные и законотворческие акты, следовательно, обладать юридической подготовкой, разбираться в экономических проектах", – подчеркнул он.

Политик отметил, что во многом качество жизни населения зависит и от работы парламента, и заверил, что партия будет стараться сделать все, чтобы парламенту была отведена та роль, которая ему присуща – законотворческая деятельность и контроль над соблюдением законов.

"Теперь же мы видим, что принимаемые законы или не исполняются вовсе или же исполняются в той мере, в которой это выгодно определенному кругу лиц", – сказал Кокоев.

Касаясь законотворчества, он отметил, что необходимо принять законы о президенте, о парламенте, закон о правительстве в новой редакции, чтобы каждая ветвь власти могла исполнять присущие ей функции. Кроме того, по мнению Кокоева, республике нужны новые законы об инвестиционной деятельности.

"Мы будем стараться сохранить позитивный тренд – в частности, настаивать на продолжении соблюдения закона о льготном кредитовании малого и среднего бизнеса. Особое внимание, на наш взгляд, надо уделить повышению реальных доходов населения", – сказал Кокоев.

Он подчеркнул, что у республики серьезные проблемы в социально-экономической сфере, в частности в сфере здравоохранения – "у нас недопустимо высокий уровень заболеваемости населения и очень высокий уровень смертности".

"Будем настаивать на принятии серьезных мер по исследованию этого феномена  и сведению к минимуму этого негативного элемента", – сказал Кокоев.

Он заверил, что партия будет представлять интересы каждого избирателя независимо от того, является ли он приверженцем "Единства" или сторонником других политических сил.

Выборы в парламент седьмого созыва пройдут 9 июня. Впервые за 15 лет в Южной Осетии выборы в парламент вновь пройдут по мажоритарно-пропорциональной системе. Половина из 34 парламентариев будет избрана по партийным спискам, другая половина – по одномандатным округам.

271
Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
Комментарии
Загрузка...