Нарим Козаев вручил верительные грамоты Президенту Республики Никарагуа Даниэлю Ортеге

Посол Южной Осетии вручил президенту Никарагуа верительные грамоты

112
(обновлено 11:18 04.04.2019)
Никарагуа - вторая страна, признавшая независимость Южной Осетии после России в 2008 году

ЦХИНВАЛ, 4 апр - Sputnik. Посол Южной Осетии в Никарагуа Нарим Козаев вручил верительные грамоты президенту Республики Даниэлю Ортеге. Официальная церемония вручения состоялась в Доме Народов в Манагуа, сообщает пресс-служба МИД Южной Осетии.

  • Нарим Козаев вручил верительные грамоты Президенту Республики Никарагуа Даниэлю Ортеге
    Нарим Козаев вручил верительные грамоты Президенту Республики Никарагуа Даниэлю Ортеге
  • Нарим Козаев вручил верительные грамоты Президенту Республики Никарагуа Даниэлю Ортеге
    Нарим Козаев вручил верительные грамоты Президенту Республики Никарагуа Даниэлю Ортеге
1 / 2
Нарим Козаев вручил верительные грамоты Президенту Республики Никарагуа Даниэлю Ортеге

В церемонии вручения верительных грамот приняла участие вице-президент Никарагуа Росарио Мурильо, отметили в ведомстве.

Ранее Козаев также встретился с главой МИД Никарагуа Денисом Монкадой Колиндресом и вручил ему копии верительных грамот.

Никарагуа признала независимость Южной Осетии в 2008 году, спустя две недели после аналогичного решения России. Впоследствии суверенитет республики также признали Венесуэла, Науру и Сирия.

112
Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница

Правительство Южной Осетии выделило более 6 миллионов рублей на выплаты медикам

6
(обновлено 10:24 20.01.2021)
Средства были выделены из резервных фондов правительства и президента, к ним пришлось прибегнуть из-за того, что бюджет нынешнего года пока не принят из-за бойкота группой депутатов работы парламента

ЦХИНВАЛ, 20 янв – Sputnik, Диана Козаева. Кабмин Южной Осетии принял решение о выделении денежных средств из резервного фонда правительства для выплат работникам РММЦ за борьбу с коронавирусом.

Всего, по расчетам Минздрава, на выплаты медикам необходимо выделить 6,5 миллиона рублей. Однако, как пояснила на заседании правительства замминистра финансов Марина Тибилова, по причине того, что закон о бюджете не вступил в силу, нет возможности изыскать необходимую сумму в бюджете ведомства.

"Поэтому мы предлагаем выделить часть суммы из резервного фонда правительства, а другую часть – из фонда президента. 1/12 фонда правительства – это 5,7 миллиона рублей, мы предлагаем выделить из них 5,5 миллиона, а недостающую сумму из фонда президента", - сказала Тибилова.

Президент Анатолий Бибилов обратил внимание на вынужденные шаги, на которые власти должны идти потому, что парламент не выполняет свои обязанности.

"Мы бесконечно благодарны медикам за их героизм. Даже этих выплат мало, чтобы оценить их труд. Но мы не можем выделить даже этих денег, потому что парламент не принял поправки в бюджет прошлого года и бюджет нынешнего. Это недобросовестное отношение к нашим медикам", - сказал президент.

Он выразил надежду, что депутаты пересмотрят свое отношение к работе и народу.

В то же время, Бибилов напомнил о своем обещании найти средства на выплаты медикам, отметив, что такая возможность есть лишь благодаря резервным фондам правительства и президента.

"Я бы хотел, чтобы Минфин держал это на контроле. Если в связи с бойкотом парламента у нас еще возникнет такая проблема, что мы не может выплатить стимулирующие медикам, мы должны найти такие возможности", - добавил Бибилов.

Парламент Южной Осетии не работает с сентября 2020 года из-за бойкота, объявленного группой депутатов, требующих отставки генерального прокурора Урузмага Джагаева. 

6
Плиева Агунда

Кабмин Южной Осетии уволил замминистра здравоохранения Агунду Плиеву

100
(обновлено 10:14 20.01.2021)
Решение было принято на заседании правительства, проходящем в Цхинвале под председательством президента Анатолия Бибилова, который прокомментировал отставку Плиевой

ЦХИНВАЛ, 20 янв – Sputnik, Диана Козаева. Правительство Южной Осетии освободило Агунду Плиеву от должности замминистра здравоохранения. Решение было принято на первом в этом году заседании Кабмина.

Агунда Плиева долгое время занимала эту должность. В 2014 году она была избрана депутатом парламента от партии "Единство народа". Однако в связи с переходом парламента на профессиональную основу, Плиева на время исполнения своих обязанностей в парламенте VI созыва была освобождена от работы в министерстве здравоохранения. В 2019 году она вновь была утверждена на пост замминистра.

"Хочу отметить, что до нового года у меня были встречи в районах республики. Очень негативное отношение к деятельности тех людей, которые отвечают за обеспечение и согласованные действия Минздрава с районами. Конкретно озвучивались фамилии и действия. Я думаю, люди ждут изменений во многих секторах и направлениях", - сказал президент Анатолий Бибилов, комментируя решение об увольнении Плиевой.

Он добавил, что каждый человек "должен заниматься своим делом, только тогда в деле будет толк".

100