Дом Правительства

Глава Кабмина: в Южной Осетии острая нехватка специалистов-механиков

169
В правительстве Южной Осетии обсудили дефицит технических специалистов в республике

ЦХИНВАЛ, 15 мар - Sputnik. Премьер-министр Южной Осетии Эрик Пухаев поручил выработать решение проблемы нехватки специалистов, которые могли бы обслуживать электрооборудование. Об этом было объявлено в ходе совещания с главами Минстроя, Минэкономразвития, представителями генподрядчиков и другими, сообщает пресс-служба правительства.

"Все новые здания, в том числе весь медицинский кластер, ЮОГУ, театр, оснащены самой современной техникой, но вот обслуживающего персонала для них не хватает. Нам нужны специалисты, которые хорошо знают специфику вентиляционного и лифтового оборудования, котельных, водяных насосов, сложнейшей сценической аппаратуры, телефонной связи и так далее", - отметил премьер.

Пухаев добавил, что проблема нехватки технических специалистов существует в республике давно, и по обращению правительства для Южной Осетии Россотрудничество предоставило соответствующие места в российских образовательных учреждениях, однако никто не вызвался получить, например, профессию электротехника или теплотехника.

"Ситуацию надо выправлять. Необходимо найти специалистов–механиков, которые могли бы на постоянной основе обслуживать техническую составляющую зданий", – подчеркнул глава Кабмина.

Он также напомнил, что в городском хозяйстве в этом году прибавится более десятка лифтов, для обслуживания которых необходим электротехник.

169
Комментарии
Загрузка...