Пограничный пост границы  Республики Южная Осетия

Весеннее обострение: Цхинвал о подготовке грузинской провокации на границе

431
В аппарате полпреда президента Южной Осетии прокомментировали информацию о подготовке акции грузинских активистов на госгранице

ЦХИНВАЛ, 14 мар - Sputnik. "Весеннее обострение" провокационной и популистской деятельности может серьезно дестабилизировать обстановку на югоосетино-грузинской границе, сообщает пресс-служба аппарата полпреда президента Южной Осетии.

Ранее появилась информация, что в пятницу, 15 марта, активисты грузинского общественного движения "Сила в единстве" планируют провести акцию с нарушением режима границы между Южной Осетией и Грузией в районе сел Дзукатыкау и Хурвалет.

Власти Южной Осетии подчеркнули, что акция может привести к дестабилизации обстановки на границе республики с Грузией и предупредили об ответственности ее организаторов и участников. 

"Если есть какие-либо недопонимания ситуации с границей, то существует и функционирует Механизм по предотвращению и реагированию на инциденты в районе границ (МПРИ), в рамках которого цивилизованно можно улаживать возникающие приграничные проблемы. Напоминаем также, что власти Южной Осетии неоднократно предлагали и предлагают грузинской стороне приступить к совместной работе по определению линии", - отмечается в сообщении.

В аппарате также обратились к миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии, в мандат которой входит обеспечение стабильности в районах Грузии, прилегающих к Южной Осетии, с просьбой предпринять "усилия по недопущению эскалации напряженности и нарушению границы участниками предполагаемой акции".

Отмечается также, что нарушители режима госграницы будут задержаны в соответствии с югоосетинским законодательством.

431
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik