Дом Правительства

Цхинвал предупредил Грузию об ответственности за провокации на границе

259
(обновлено 15:07 14.03.2019)
Провокаторы в Грузии намеренно пытаются дестабилизировать обстановку на границе в преддверии очередного раунда женевских дискуссий, отметили в МИД Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 14 мар - Sputnik. Министерство иностранных дел Южной Осетии выражает серьезную обеспокоенность в связи с запланированной в Грузии очередной провокационной акцией, направленной на дестабилизацию ситуации на югоосетино-грузинской границе, сообщает пресс-служба ведомства.

По поступившей в МИД информации, грузинские активисты-провокаторы, ранее неоднократно замеченные в попытках организации приграничных инцидентов, призывают местное население к нарушению режима государственной границы между странами и проведению на территории Южной Осетии 15 марта пропагандистской акции.

"Без сомнения, проведение еще одной приграничной провокации, по заведенной в Грузии традиции, приурочено к началу предстоящего 2-3 апреля очередного раунда Женевских международных дискуссий и далеко не в лучшую сторону может сказаться на его результатах и на Женевском процессе в целом", - отмечается в сообщении.

В ведомстве добавили, что рассчитывают на принятие необходимых мер со стороны грузинских властей для того, чтобы не допустить незаконное пересечение госграницы, а также их отказ от "сознательного поощрения подобных действий".

"Призываем к активному содействию в этом Сопредседателей Женевских дискуссий и Миссию наблюдателей Евросоюза в Грузии, мандат которой обеспечивает возможность сохранения стабильности и безопасности на приграничной с Республикой Южная Осетия территории Грузии", - подчеркнули в МИД.

Ответственность за возможные последствия эскалации ситуации полностью возлагается на грузинские власти, заключили в ведомстве.

Накануне КГБ Южной Осетии сообщил о готовящейся активистами грузинского общественного движения "Сила в единстве" провокации на границе. В комитете обратили внимание, что если участники акции нарушат государственную границу, они будут задержаны в соответствии с югоосетинским законодательством.

259
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik