Пресс-конференция Анатолия Бибилова

Президент Южной Осетии назвал условия нормализации отношений с Грузией

1541
Анатолий Бибилов рассказал о ситуации на границе Южной Осетии с Грузией и о возможных переговорах с грузинской стороной

ЦХИНВАЛ, 22 фев - Sputnik. Президент республики Анатолий Бибилов заявил, что готов к переговорам с новоизбранным президентом Грузии Саломе Зурабишвили, если Тбилиси подпишет меморандум о неприменении силы. Об этом сообщает пресс-служба президента со ссылкой на интервью главы государства газете "Известия".

"Пока не будет реального изменения отношения, в первую очередь, к Российской Федерации со стороны грузинских политиков, не будет положительных перемен и в отношениях с Южной Осетией. Уже пошел одиннадцатый год после военной агрессии, но Грузия до сих пор не готова подписать меморандум о неприменении силы. Соответственно, это говорит о том, что на руководство страны есть определенное внешнее влияние и сами себе они не принадлежат. Поэтому мы ничего нового не ожидаем и в принципе на развитие страны это особо не влияет. У нас есть стратегический партнер, с которым мы строим отношения, свой путь развития, связанный с признанием Южной Осетии и максимальной интеграцией с Россией", - отметил Бибилов.

При этом президент в очередной раз подчеркнул, что Цхинвал готов к прямым переговорам или же переговорам через посредников с Грузией, только при условии подписания меморандума.

 

Бибилов добавил, что на данный момент ситуация на югоосетино-грузинской границе спокойная.

"Те провокации, которые все-таки случаются, носят "мелкопакостный характер". Ночью подходят к пограничному столбу и пытаются его свалить или скинуть табличку, инженерные сооружения", - сказал он.

Президент отметил, что так как в западных СМИ все провокации "разворачиваются на 180 градусов", со стороны Южной Осетии все нарушения фиксируются.

1541
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik