Встреча с Министром иностранных дел Республики Арцах Масисом Маиляном

Одобрено: в Цхинвале установят крест в знак дружбы между осетинами и армянами

536
Глава внешнеполитического ведомства Республики Арцах Масис Маилян находится в Южной Осетии с трехдневным визитом

ЦХИНВАЛ, 19 фев —  Sputnik. В знак дружбы между осетинским и армянским народами в столице Южной Осетии решили установить крест, сказал президент Анатолий Бибилов на встрече с главой МИД Республики Арцах Масисом Маиляном.

Маилян в понедельник прибыл в Южную Осетию с трехдневным рабочим визитом. В Цхинвале он встретился со своим коллегой Дмитрием Медоевым. Министры во вторник подписали соглашение о сотрудничестве и обсудили перспективы двусторонних отношений. 

"Армяне, проживающие в республике, вышли с предложением установить в Цхинвале крест в знак осетино-армянской дружбы. Предложение одобрено. На улице Армянская будет сквер, там же будет установлен крест, что станет символом дружбы армян и осетин не только в пределах Осетии", —  цитирует Бибилова его пресс-служба.

Встреча с Министром иностранных дел Республики Арцах Масисом Маиляном
© Пресс-служба президента РЮО.
Встреча с Министром иностранных дел Республики Арцах Масисом Маиляном

Он также отметил, что армяне Южной Осетии проявляют себя с наилучшей стороны —  они глубоко патриотичны и заслуживают особого уважения.

"Мы не забываем многовековые связи и ценим историческое родство между нашими народами",— подчеркнул президент.

Армянская община Южной Осетии насчитывает около 800 человек. Многие из них покинули территорию республики во время августовских событий 2008 года.

536
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik