4 российская военная база: учения на полигоне Дзарцем

По новому алгоритму: военные в Южной Осетии провели учения на "Дзарцеме"

195
В соответствии с решением командования войсками ЮВО, маневры проводились по алгоритму проверок боевой готовности

ЦХИНВАЛ, 18 фев – Sputnik. Тактические группы российской военной базы в Южной Осетии провели двусторонние ротные тактические учения на полигоне "Дзарцем", сообщает в понедельник начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) России Вадим Астафьев

"Решением командующего войсками генерал-полковника Александра Дворникова все учения в соединениях и воинских частях, независимо от масштаба (ротные, батальонные и т.д.), проводятся по алгоритму проверок боевой готовности. Таким образом, мероприятия боевой готовности выполнил личный состав всего соединения", - отметил Астафьев.

В ходе учений одна ротная тактическая группа выступила в роли аэромобильного десанта, усиленного разведывательным, артиллерийским и танковым подразделениями, а другая тактическая группа с приданными подразделениями играла роль противника.

Как уточнил начальник пресс-службы ЮВО, в учениях приняло участие более 2,5 тысячи военнослужащих, было задействовано около 300 единиц вооружения и военной техники, в их числе танки Т-72БМ, боевые машины пехоты БМП-2, самоходные артиллерийские установки "Гвоздика", минометы "Сани", автоматические и ручные гранатометы АГС-17 и РПГ-7, беспилотники, а также стрелковое оружие.

Кроме того, по средствам связи ЮВО в режиме реального времени был организован контроль за проведением тактических учений.

195
Дрова.

Красный Крест обеспечит малоимущие семьи Южной Осетии дровами на зиму

14
(обновлено 14:24 26.11.2020)
Всего организация распределит 500 кубов дров на 125 семей с низким доходом, живущих в сельской местности - каждая семья получит по 4 куба дров.

ЦХИНВАЛ, 26 ноя — Sputnik, Фатима Плиева. Миссия МККК в Цхинвале обеспечивает малоимущие семьи Южной Осетии дровами на зиму. Гуманитарная акция проходит при содействии управления лесного хозяйства при комитете природных ресурсов, рассказала Sputnik специалист по связям с общественностью миссии Марина Тедети.

Всего организация распределит 500 кубов дров на 125 семей с низким доходом, живущих в сельской местности.

"Из этих 125 семей мы уже обеспечили запасом дров 110 семей. Остаются еще 10 семей в Знаурском и пять семей в Ленингорском районах, которым мы до конца месяца тоже окажем помощь. Каждая семья получит по 4 куба дров. Получатели нашей продуктовой помощи также пожилые и инвалиды", — отметила Тедети.

Представитель миссии Красного Креста добавила, что 240 семей в Южной Осетии ежеквартально получают продукты и средства гигиены от организации в рамках социальной помощи. Эту гуманитарную программу МККК проводит ежегодно.

14
Еврейский квартал

В Цхинвале ограничили движение по Старому мосту

50
(обновлено 14:54 26.11.2020)
Движение автотранспорта по мосту на улице 13 Коммунаров ограничили в четверг, с 12.00, в связи с ремонтными работами

ЦХИНВАЛ, 26 ноя - Sputnik. Движение по Старому мосту через реку Большая Лиахва в Цхинвале ограничили в четверг, с 12.00 до 15.30 часов, сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

"В связи с реконструкцией моста через реку Большая Лиахва временно ограничено движение автотранспорта по улице 13 Коммунаров. Участок дороги будет перекрыт до 15:30 часов", - отмечается в сообщении ведомства.

В Госавтоинспекции республики рекомендовали автовладельцам заранее выбирать альтернативные маршруты для движения транспорта.

50
Марина Тедеты

Продуктовые пакеты. Тедети рассказала о помощи жителям Южной Осетии со стороны МККК

0
(обновлено 15:23 26.11.2020)
Сотрудник МККК Марина Тедети рассказала о помощи Красного Креста жителям республики в условиях пандемии
Продуктовые пакеты. Тедети рассказала о помощи жителям Южной Осетии со стороны МККК

Международный Комитет Красного Креста работает в Южной Осетии с 2004 года. Он регулярно оказывает помощь жителям республики в виде продовольственных наборов. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказала сотрудник МККК Марина Тедети.

"МККК очень внимательно следит за ситуацией с пандемией. Работа наша продолжается в полном объеме, оказываем помощь людям, которые нуждаются в этой помощи. Большая часть наших работников работает удаленно, поэтому, мы соблюдаем тот режим работы, который максимально обезопасит и сотрудников, и получателей. У нас есть программа оказания помощи особо уязвимым категориям граждан, таких людей у нас 240. Помощь им оказывается ежеквартально в виде продуктовых пакетов и средств гигиены", - рассказала Тедети.

Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

0