4 российская военная база: учения на полигоне Дзарцем

По новому алгоритму: военные в Южной Осетии провели учения на "Дзарцеме"

193
В соответствии с решением командования войсками ЮВО, маневры проводились по алгоритму проверок боевой готовности

ЦХИНВАЛ, 18 фев – Sputnik. Тактические группы российской военной базы в Южной Осетии провели двусторонние ротные тактические учения на полигоне "Дзарцем", сообщает в понедельник начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) России Вадим Астафьев

"Решением командующего войсками генерал-полковника Александра Дворникова все учения в соединениях и воинских частях, независимо от масштаба (ротные, батальонные и т.д.), проводятся по алгоритму проверок боевой готовности. Таким образом, мероприятия боевой готовности выполнил личный состав всего соединения", - отметил Астафьев.

В ходе учений одна ротная тактическая группа выступила в роли аэромобильного десанта, усиленного разведывательным, артиллерийским и танковым подразделениями, а другая тактическая группа с приданными подразделениями играла роль противника.

Как уточнил начальник пресс-службы ЮВО, в учениях приняло участие более 2,5 тысячи военнослужащих, было задействовано около 300 единиц вооружения и военной техники, в их числе танки Т-72БМ, боевые машины пехоты БМП-2, самоходные артиллерийские установки "Гвоздика", минометы "Сани", автоматические и ручные гранатометы АГС-17 и РПГ-7, беспилотники, а также стрелковое оружие.

Кроме того, по средствам связи ЮВО в режиме реального времени был организован контроль за проведением тактических учений.

193
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik