Лирика

В парламенте Южной Осетии обсудили ужесточение наказания за "Лирику"

154
Парламентарии республики обсудили увеличение штрафа и срока лишения свободы за незаконный сбыт и ввоз препарата

ЦХИНВАЛ, 14 фев - Sputnik. Комитет парламента Южной Осетии по законодательству, законности и местному самоуправлению рассмотрит законопроект об изменениях в закон "Об административной и уголовной ответственности за незаконный ввоз, приобретение, хранение, переработку, перевозку и сбыт, а также немедицинское употребление лекарственного препарата "Лирика" и его аналогов", сообщает пресс-служба закоргана.

Проект был разработан Генпрокуратурой по обращению министерства внутренних дел Южной Осетии.

Так, согласно предлагаемым изменениям, будут введены две новые части 2.1 и 2.2 в статью 6 закона. Они предполагают введение уголовной ответственности за незаконный сбыт препарата, совершенный именно в определенных административных объектах, а также за незаконный сбыт и ввоз "Лирики", совершенный группой лиц по предварительному сговору. Таким образом, лица, которые не задержаны с поличным, но причастны к правонарушению, не смогут избежать ответственности.

Председатель комитета Нона Тедеева отметила, что пункт 2.1 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет, со штрафом в размере 250 тысяч рублей, пункт 2.2 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере 300 тысяч рублей, а за аналогичные деяния, совершенные в крупном и особо крупном размере предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет со штрафом 350 тысяч рублей и от четырех до семи лет со штрафом 400 тысяч рублей соответственно.

Закон о запрете препарата "Лирика" в Южной Осетии был принят парламентом республики в 2015 году. В прошлом году депутаты приняли поправки в закон, ужесточившие ответственность за распространение и ввоз препарата, сейчас за это правонарушение можно понести не только административное, но и уголовное наказание.

154
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik