Роза Валиева посетила две семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий

Прогнивший пол и плесень: депутат выслушала проблемы жителей "плодопитомника"

373
Депутат Роза Валиева на месте выяснила, в чем нуждаются семьи, и пообещала посодействовать в решении проблемных вопросов

ЦХИНВАЛ, 13 фев – Sputnik. Две семьи, которые проживают в районе бывшего плодопитомника, обратились к депутату парламента Южной Осетии Розе Валиевой с просьбой помочь им в улучшении жилищных условий.

Как сообщает пресс-служба парламента, депутат решила на месте выяснить, в чем нуждаются семьи и какую помощь им можно оказать. Вместе с ней с проблемами горожан знакомился и начальник ЖЭКа мэрии Цхинвала Роберт Кулумбеков.

Сперва депутат побывала в доме семьи Вали Бетеевой, которая проживает с супругом, малолетним сыном, дочкой и годовалым внуком. Она рассказала, что ее старший сын погиб несколько месяцев назад. В доме отсутствуют всякие удобства. Пол покрыт только фанерой, которая местами прогнила и проваливается, стены и потолки покрыты плесенью, протекает кровля.

"У нас нет нормальных условий для проживания. Мне приходится подрабатывать уборщицей в различных организациях, еле свожу концы с концами. Своими силами мы не сможем установить даже отопительную систему, поэтому я обратилась к Розе Валиевой, которая сразу откликнулась на мою просьбу о помощи", - сказала хозяйка дома.

Роза Валиева посетила две семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий
© Пресс-служба парламента РЮО.
Роза Валиева посетила две семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий

После этого Роза Валиева посетила семью Фатимы Бестаевой, еще одной жительницы этого района. Она уже долгое время живет одна - ее единственный сын отбывает срок в местах лишения свободы. Бестаева, как и ее соседка, работает уборщицей, а зарплаты, по ее словам, хватает лишь на продукты.

Дом она обогревает электрической печкой, которая тоже не спасает от плесени, покрывшей стены и потолки. Она попросила помочь ей с установкой отопительной системы и подведением к дому газа.

Жители этого района также попросили депутата посодействовать в установке канализационных труб и подключения их к центральной системе.

"Ознакомившись с проблемами этих семей, однозначно могу сказать, что им нужна действенная помощь. В обоих домах полностью отсутствует канализационная система, что также ухудшает условия жизни данных семей", - цитирует Валиеву пресс-служба парламента.

Депутат пообещала горожанам посодействовать в решении проблемных вопросов.

373
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik