Бомбоубежище в Цхинвале

Бомбоубежище в Цхинвале оснастили защитой от химического оружия

198
МЧС Южной Осетии приобрело противогазы для защиты от воздействия химического и биологического оружия для бункера в столице

ЦХИНВАЛ, 12 фев - Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям Южной Осетии оснастило бомбоубежище под зданием телевидения в Цхинвале противогазами, сообщает пресс-служба ведомства.

"Это фильтрующие противогазы для защиты дыхательных путей от воздействия химического или биологического оружия. На первом этапе мы приобрели пока 752 штуки. Они будут храниться в бомбоубежище под зданием телевидения, и в случае необходимости их раздадут населению", - отметил начальник отделения гражданской обороны МЧС Инал Гагиев.

Приобретение противогазов это первый шаг приведения бомубоубежищ в порядок, далее планируется увеличение их количества и распределение по другим защитным сооружений. В ведомстве добавили, что бомбоубежища республики не приспособлены для укрытия в них населения в течение нескольких дней - примером тому стал 2008 год, когда бомбоубежища оказались неподготовленными к военным действиям.

Отделением гражданской обороны МЧС Южной Осетии был подготовлен план по обустройству защитных сооружений.

"Согласно разработанному плану, все бомбоубежища должны быть оснащены первичными средствами для содержания людей, в случае ЧС это позволит укрыть в них население на определенный срок. В первую очередь, необходимо все защитные сооружения привести в надлежащий вид – отремонтировать. Кроме противогазов необходимо оснастить помещения двухъярусными кроватями со всеми комплектующими, баками для хранения воды, средствами фильтрации воздуха, огнеупорными дверьми, средствами связи, медикаментами и прочим", - рассказал Гагиев.

План обустройства бомбоубежищ направили на рассмотрение в Совет безопасности республики.

198
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik