Дзау

Глава комитета связи рассказал, когда в села Южной Осетии проведут интернет

431
(обновлено 12:26 09.02.2019)
В парламенте Южной Осетии обсудили проведение кабельного интернета, а также цифровое телевидение в селах республики

ЦХИНВАЛ, 9 фев - Sputnik. Работы по проведению кабельного интернета в поселок Дзау могут завершиться уже через три месяца, рассказал председатель комитета связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Хасан Гиголаев в ходе встречи с главой комитета парламента по экономике, малому предпринимательству и сельскому хозяйству Иналом Джиоевым.

Гиголаев отметил, что сейчас в Южной Осетии функционирует один интернет провайдер, это частная компания "Юг-Телеком", которая в течение года полностью покрыла Цхинвал кабельным интернетом.

"Мы обратились в эту компанию, где нас заверили, что буквально через месяц-полтора начнется прокладка оптических линий связи из Цхинвала в Дзау, а затем начнется подключение абонентов. И если не помешают погодные условия, работы завершатся через три месяца", - приводит его слова пресс-служба парламента республики.

Помимо этого, глава комитета связи добавил, что после проведения оптоволоконной линии в Дзау, интернет обязательно будет проведен в села Тбет, Хетагурово, Дменис, Сатикар и поселок Знаур до конца года. 

Главы комитетов также обсудили и охват республики цифровым телевидением. По словам Гиголаева, в 2018 году удалось установить ретрансляторы только в самом поселке Дзау. В этом году планируется их установка в остальных селах Дзауского района и селах Кударского ущелья установить для начала по несколько передатчиков аналоговых каналов, в первую очередь ГТРК "Ир" и главных российских каналов. 
Гиголаев также подчеркнул, поступающее от российских каналов финансирование за трансляцию планируется направить на дальнейший перевод на цифровое вещание всей республики. 

"В 2019 году охват цифрового телевидения должен составить 92%, а далее все 100%. В этом году оно будет полностью налажено в городе Квайса. На данный момент мы находимся на стадии ожидания экспертиз. После 15 февраля должно поступить финансирование, и мы приступим к работам", - добавил он.

431
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik