Глава МВД провел встречу с жителями сел Цинагар и Орсочан

Вода, аптеки и заправка: глава МВД выслушал жалобы жителей сел Южной Осетии

519
(обновлено 10:37 09.02.2019)
Министр внутренних дел республики встретился с населением двух сел Ленингорского района

ЦХИНВАЛ, 9 фев - Sputnik. Министр внутренних дел Южной Осетии генерал-майор милиции Игорь Наниев встретился с жителями сел Орчосан и Цинагар Ленингорского района в ходе рабочего визита, сообщает пресс-служба ведомства.

На встрече с министром жители района рассказали, что основная проблема обоих сел – это нехватка питьевой и оросительной воды. Особенно остро вопрос встает, когда начинается оросительный сезон - с мая и вплоть до октября месяца. Глава администрации Владимир Гулиев пообещал помочь в решении данной проблемы, а также заверил местных жителей, что ремонт дорог продолжится в ближайшее время.

"В этом году закончится ремонт автодороги Гром-Цхинвал, что значительно облегчит жизнь местным жителям", - подчеркнул он.

Жители сел также жалуются на отсутствие аптеки, заправочной станции, качественного посевного материала, а также необходимость получения разрешения на сельскохозяйственные работы на приграничных территориях. Кроме того, население сел сталкивается и с трудностями в вопросах паспортно-визовой службы.

Наниев заверил жителей, что на заданные вопросы обязательно отреагируют.

"Как член Правительства и постоянный член совета безопасности, я донесу все ваши вопросы до руководства республики и уверен, в ближайшее время многие ваши проблемы будут устранены", - подчеркнул он.   

Глава ведомства также посетил ОВД, где осмотрел условия несения службы милиции и отметил, что требуется частичный ремонт всех помещений.

 

519
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik