Торжественный прием в Цхинвале в честь Дня дипломатического работника

Всегда на переднем крае: в Южной Осетии чествовали дипломатов

235
В честь Дня дипломатического работника посольство России организовало торжественный прием в Цхинвале. Перед гостями выступил российский посол Марат Кулахметов и премьер республики Эрик Пухаев.

ЦХИНВАЛ, 8 фев – Sputnik. Сотрудники российского посольства России в Южной Осетии в преддверии своего профессионального праздника принимали поздравления от друзей, коллег и жителей республики в банкетном зале ресторана "Оазис". Поздравить российских дипломатов собрались югоосетинские бизнесмены и политики, общественные деятели, представители культуры и искусства, репрезентанты различных международных организаций и многие другие.

Премьер-министр Южной Осетии Эрик Пухаев и югоосетинские дипломаты также прибыли поздравить своих коллег. Глава правительства отметил, что после 2008 года, когда были установлены дипломатические отношения между двумя странами, была проделана очень большая работа.

"Дипломат - это тот человек, который должен уметь выйти из любой сложной ситуации. Строители – строят, учителя – учат, а дипломаты – решают. Огромное вам спасибо за вашу работу. Я желаю крепкого здоровья вам и вашим семьям, удачи и новых свершений во благо Южной Осетии и Российской Федерации", - сказал Пухаев.

Посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов, обратившись к гостям, отметил, что российская дипломатия имеет глубокие исторические корни и рассказал о важности работы дипломата.

"Российская дипломатия имеет глубокие исторические корни. На протяжении многих веков дипломаты отстаивали и отстаивают интересы нашей родины. Они всегда находятся на переднем крае, и всегда с открытым забралом отстаивают интересы нашей большой России. И сегодня во всех уголках мира российские дипломаты выполняют эту задачу", - сказал посол.

 Торжественный прием в Цхинвале в честь Дня дипломатического работника
© Sputnik / Виталий Раднаев
Торжественный прием в Цхинвале в честь Дня дипломатического работника

По его словам, российская дипмиссия в Южной Осетии проделала большую работу, но предстоит сделать гораздо больше.

"Основная задача этой работы – это улучшение жизни республики, ее дальнейшее процветание и ощущение завтрашнего дня, а завтрашний день, при совместных усилиях, будет однозначно хорошим. Я надеюсь, что наша совместная работа по реализации инвестиционной программы, по реализации более 120 соглашений будет направлена только на это. И задача российских дипломатов на территории Южной Осетии заключается в том, чтобы республика процветала", - подчеркнул Кулахметов.

Посол наградил почетной грамотой главу общества "Россы" Сергея Липина за добросовестный вклад в поддержание связей с Россией, а также сохранение русского языка и культуры.

Профессиональный праздник дипломатических работников отмечается ежегодно 10 февраля. Он установлен указом президента РФ от 31 октября 2002 года в ознаменование 200-летнего юбилея министерства иностранных дел России. Среди дипломатов также бытует версия, что День дипломатического работника отмечается 10 февраля потому, что именно на этот день в 1549 году приходится первое упоминание Посольского приказа - первого внешнеполитического ведомства России.

 Торжественный прием в Цхинвале в честь Дня дипломатического работника
© Sputnik / Виталий Раднаев
Торжественный прием в Цхинвале в честь Дня дипломатического работника
235
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik