Геннадий Бекоев

Есть куда расти: Минсельхоз Южной Осетии об итогах 2018 года

136
(обновлено 16:55 08.02.2019)
По оценке главы Минсельхоза Льва Пухаева, отрасль пока не может похвастаться устойчивой динамикой развития в целом, хотя по отдельным направлениям наблюдаются положительные тенденции

ЦХИНВАЛ, 8 фев — Sputnik. Крестьянско-фермерские хозяйства, занимающие важное место в агропромышленном комплексе республики, нуждаются в точечном подходе, заявил председатель правительства Южной Осетии, глава Минэкономразвития Геннадий Бекоев во время отчетного собрания Минсельхоза по итогам 2018 года.

По сообщению пресс-службы правительства, министр сельского хозяйства Лев Пухаев отметил, что в отчетный период шла работа над поручениями правительства. В частности, была разработана как среднесрочная программа развития АПК республики, так и долгосрочный стратегический план развития агропромышленного комплекса.

"В целом, отрасль пока не может похвастаться устойчивой динамикой развития, хотя по отдельным направлениям наблюдаются положительные тенденции", - сказал Пухаев.

Геннадий Бекоев поручил министерству сельского хозяйства активизировать работу в 2019 году, в частности, с крестьянско-фермерскими хозяйствами, в том числе по законотворческой деятельности.

"Крестьянско-фермерские хозяйства занимают важное место в агропромышленном комплексе республики и нуждаются в точечном подходе. Необходимо также продумать проекты нормативных актов, способных улучшить деятельность малых форм хозяйствования, их производственные показатели", - отметил вице-премьер.

Отмечается, что окончательные итоги работы Минсельхоза за 2018 год далее будут рассмотрены парламентом республики.

136
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik