МПРИ Южная Осетия

Представители Южной Осетии и Грузии встретились на границе

925
Участники обсудят ситуацию в приграничных районах и инциденты, случившиеся в период, прошедший с предыдущей встречи

ЦХИНВАЛ, 8 фев - Sputnik. Первая в наступившем году встреча в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) началась утром в пятницу в районе села Эргнети, сообщает пресс-служба аппарата полпреда президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования.

"Среди актуальных вопросов в повестке дня – инциденты, произошедшие в районах, прилегающих к госгранице с момента последней встречи", - сообщает пресс-служба.

Последний раунд в формате МПРИ прошел в декабре. Тогда встреча стала первой с сентября 2018 года, когда югоосетинская делегация в знак протеста покинула заседание. Этот шаг стал реакцией на новость о том, что Грузия объявила в розыск двух граждан Южной Осетии — Давида Гурциева и Алика Табоева, которых Тбилиси обвиняет в причастности к смерти своего гражданина Арчила Татунашвили.

Встречи в формате МПРИ проходят на регулярной основе с 2009 года. В них традиционно участвуют представители Южной Осетии, России и Грузии, при посредничестве ОБСЕ и Евросоюза.

925
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik