Работа автозаправочной станции компании Роснефть

В Цхинвале приступили к строительству автозаправки "Роснефти"

394
(обновлено 14:28 06.02.2019)
Всего на территории Южной Осетии планируется строительство двух пилотных АЗС "Роснефти"

ЦХИНВАЛ, 6 фев - Sputnik. В Цхинвале приступили к строительству заправочной станции "Роснефти" в рамках реализации договоренностей с нефтегазовой компанией, рассказал зампредседателя правительства, минэкономразвития Геннадий Бекоев.

Автозаправочные станции Газпромнефть в Омске
© Sputnik / Алексей Мальгавко

Всего в Южной Осетии планируется строительство двух пилотных АЗС "Роснефти", отметил он.

"Начато строительство первого из них на въезде в Цхинвал, напротив предприятия "Растдон". Объект будет сдан в эксплуатацию ориентировочно в мае", - приводит слова Бекоева пресс-служба правительства.

Он добавил, что вторую заправочную станцию планируют построить в центре города на улице Розы Кочисовой до конца декабря.

"Присутствие компании в Южной Осетии в целом положительно отразится на функционировании топливно-энергетического комплекса республики в плане улучшения качества ГСМ и бесперебойного обеспечения населения", – заключил Бекоев.

Договоренность о строительстве АЗС "Роснефти" на территории Южной Осетии была достигнута в ходе встречи президента республики Анатолия Бибилова с главным исполнительным директором ПАО "НК "Роснефть" Игорем Сечиным в 2017 году.

"Югосетнефтепродукт" с 2014 года является уполномоченным импортером квоты нефтепродуктов из России в Южной Осетии на основании договора между госпредприятием и компанией "Роснефть".

394
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik