Пятнистые олени. Архивное фото

Уже освоились: в Южной Осетии выпустили на волю пятнистых оленей

161
(обновлено 12:42 06.02.2019)
Одиннадцать особей пятнистого оленя уже освоились на территории государственного заповедника Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 6 фев - Sputnik, Ян Габараев. Фауна Южной Осетии пополнится собственным подвидом пятнистого оленя - одиннадцать особей, привезенных из Калуги, прошли акклиматизацию и уверенно осваивают новое место обитания. Об этом в интервью Sputnik рассказал директор государственного заповедника Южной Осетии Зонкар Анатолий Бестаев.

Новые особи составят компанию шести сородичам, завезенным в Зонкар из Дагестанского заказника в прошлом году. Закупить оленей для государственного заповедника республики помог депутат Госдумы России Артур Таймазов.

"Это годовалые особи, на новом месте они чувствуют себя прекрасно – зиму переносят хорошо, кормовой базы много, и нет угрозы хищников", - рассказал Бестаев.

Он добавил, что Зонкарский заповедник рассчитывает и дальше пополнять существующие популяции и полагается на внешнюю поддержку.

"Распространенная в Северокавказском регионе порода дикого барана муфлон – животное недорогое и выносливое. Это будет большим достижением, если мы сможем развести его у нас", - отметил Бестаев.

161
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik